УкрРус

Премия Страуса: гори, гори, моя еда, срок для Навки и халиф Арсений

Читати українською
  • Премия Страуса: гори, гори, моя еда, срок для Навки и халиф Арсений
    dispatchlive.co.za

У нас суббота и, как известно читателям "Обоза", традиционно мирно пасущие стада "Страусов" в этот день собираются в кучу и ждут достойных своей красоты соискателей.

Конкуренция, как обычно, была высока, но никто из "лучших" не остался без честно заслуженной награды.

Гори, гори, моя еда

Владимир Путин объявил бой кровавый, святой и правый всей импортной еде из нехороших стран, примкнувших к санкциям против духовной России.

Хотя история России весьма богата примерами сумасбродства и безумства ее правителей, но дойти до уничтожения провизии в перманентно голодающей стране, рука не поднималась даже у таких "добродетелей", как Иван Грозный и Иосиф Сталин.

Максимум, на что решались - так это на рискованную войну с "зеленым змием": сухой закон совсем плохо закончился для Николая II, а полусухой закон - нехорошо для Михаила Горбачева. А к чему приведет война с закуской...

Мы не будем себе представлять, что чувствует средняя российская семья из Оренбурга и Нижнего Тагила, когда после просмотра видео с уничтожением пармезана и махана, они открывают свой опустевший, после упавшего в очередной раз рубля, холодильник.

Можно уподобиться мальчику Сереже (не путать с дедушкой Лавровым) из знаменитого советского фильма и спросить "Дядя Вова, вы дурак?" или хотя бы начать вопросом издалека "Как там, в Украине?"

Но "Обозреватель" не задает риторических вопросов, а просто дарит господину Путину "Страуса". Он хоть и импортный, но, на всякий случай, просим Владимира Владимировича едой его не считать. А лучше сделайте его сенатором, вам-то, как и римским цезарям, теперь все можно.

Скажи отцу, чтоб впредь предохранялся

Бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил запретить импорт презервативов.

"Резинотехнические изделия (презервативы) никакого отношения к здоровью не имеют, это просто заставит быть более дисциплинированным, более строгим и разборчивым в выборе партнеров, а, может быть, окажет какую-то услугу нашему обществу в плане решения демографических проблем", — заявил он.

Выпускник Донецкого медицинского университета за широту мысли определенно заслуживает нашего "Страуса".

А ведь страшно представить, сколько еще гениев, достойных нашей премии, потеряла Россия за время, когда кондом можно было купить в любой аптеке.

К счастью, как выяснилось, дело это поправимое, только предлагаем презервативы не жечь, как еду, а тихонько и незаметно протыкать, так сказать, для быстрейшего решения демографической проблемы.

Песковские часы еще идут, или Сколько осталось Навке до срока

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, хоть и отрастил себе большие усы, при первом же неудобном случае повел себя так, как учил его шеф. То есть поставил перед собой женщину, а сам стал за ее спиной.

После того, как Песков признался, что дорогущие часы стоимостью $620 тысяч ему подарила именно супруга Татьяна Навка - его второй половине грозит тюремный срок.

Если Навка не укажет доходы, на которые были куплены часы в декларации за 2015 год, и это будет признано непреднамеренным, Навку ждет штраф, рассчитанный в зависимости от суммы недоплаченного налога. Если неуказание доходов будет признано преднамеренным, то там до 5 лет и штрафы до $250 тыс.

Что тут скажешь, Дмитрий - вы самый настоящий "Страус". Неужели нельзя было честно признаться, что часы вам подарил сам Путин, когда вы, Песков, научили его слову "инклюзивный".

Халиф Арсений

В сети появилась фотография с изображением человека, похожего как две капли воды на украинского премьер-министра Арсения Яценюка, вблизи станции метро "Героев Днепра".

Многие по наивности подумали, что это несчастный двойник Арсения Петровича, которому взгрустнулось от многочисленных предложений киевлян сделать немедленно "куля в лоб", принявших его по ошибке за премьера.

А ведь не исключено, что это был сам Арсений Яценюк, который, наследуя славный пример великого халифа Гаруна аль-Рашида, бродит среди простых киевлян, стремясь узнать правду из первых уст.

Был Гарун-аль-Рашид халифом,

Но не верил ни льстивым фразам,

Ни причесанным сводкам-мифам,

А старался быть ближе к массам.

Похвально, Арсений Петрович. Из уважения к рабочему времени премьера и дабы спасти его от толчеи в метро, предлагаем ему все же пересесть на нашего быстроного "Страуса".

А еще, наш добрый совет: гуляя в народе, берегите руки, Сеня, да и ноги тоже.

Как заработать на жене

В Алжире жених подал на невесту в суд, после того как увидел ее без макияжа. Мужчина требует 20 тысяч долларов за такое мошенничество, которое нанесло ему моральный вред.

Так, алжирец после первой брачной ночи со своей женой, взглянул на лицо возлюбленной при свете дня и не поверил своим глазам.

"Я так испугался, что даже подумал, что это вор", - заявил мужчина, добавив, что это определенно была не та девушка, на которой он женился накануне.

Многие украинские мужчины ждут теперь с нетерпением приговора суда в Алжире. Это ж какие возможности для обогащения открываются для широких мужских масс, впрочем, и для женских тоже.

Ведь каждый второй суженный после двух литров пива и водки тоже совсем не похож на того мужчину, который вечером клялся в вечной любви.

Ну, а наш "Страус" отправляется в Алжир. Держись, брат, "Страус" никогда не обманет.

Наши блоги