УкрРус

Освобождение Савченко: художник показал, как Путин "подарил себе надежду". Фотофакт

  • Освобождение Савченко: художник показал, как Путин "подарил себе надежду"
    1/1
    Освобождение Савченко: художник показал, как Путин "подарил себе надежду"| © Facebook Сергея Елкина

В сети появилась забавная карикатура на президента России Владимира Путина, который "освобождается от цепей" после освобождения украинской летчицы Надежды Савченко из плена.

Соответствующий рисунок опубликовал 26 мая в Facebook на своей странице его автор, известный российский художник Сергей Елкин.

На рисунке показано, как желто-голубые перья улетевшей на свободу птицы опускаются Путину на руки, которые тот поднял к небу. Также художник показал частично порвавшиеся оковы, которые сковывают российского президента.

Пользователям понравился рисунок и они его начали комментировать.

""Дарит" Надежду", - написал Victor Alexeev.

"Тоже, поди, мечтает в Киев свалить...", - добавил Ewg Noozhilow.

Как сообщал "Обозреватель", в среду, 25 мая, самолет с Савченко приземлился в Киеве. Позже стало известно, что Владимир Путин подписал указ о помиловании незаконно осужденной летчицы.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что возвращение Савченко в Украину должно подтолкнуть Россию к полному выполнению минских договоренностей по Донбассу.

На следующий день на сайте Кремля появилась статья, в которой говорится об ожиданиях России на улучшение отношений с Европейским союзом, который наложил ранее на РФ санкции.

Обмен Савченко и возвращение в Украину: последние новости, постоянное обновление.

Наши блоги