УкрРус

Премия "Страуса": Путин, как анти-Мидас, Полуботки наших дней и мысль Поклонской

  • Страус
    Страус
    Getty Images

Умом Россию не понять,

Аршином общим не измерить,

Как золото могло вонять?

Никто не мог в это поверить.

Секрет медалей из Сочи

Был скрыт лишь в баночке мочи.

Майоры ФСБ в ночи

Там писали за Родину.

И Путин словно Мидас-царь,

И МОК его все сделать мог,

Но вот, наверно, вышел срок?

И вместо золота моча, лишь сцеженная впрок!

Путин, как Мидас наоборот

На заре президентской карьеры Владимира Путина политологи называли его тефлоновым президентом. Утонет ли "Курск", взорвут дома в Москве или погибнут после штурма дети в Беслане — а Владимиру Владимировичу все нипочем — его рейтинг все выше и выше. И даже, прикоснувшись к сочинской Олимпиаде, Путин проявил себя, как новый царь Мидас - Россия получила рекордное количество золотых медалей. Но то ли срок заклятья вышел, то ли ВВП поссорился со своей доброй феей — но теперь "золотишко" России начинает изрядно попахивать.

Всероссийскую федерацию легкой атлетики не допустили к участию в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Накануне независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала отчет об итогах расследования, в котором подтвердила, что власти России покрывали применение допинга на Олимпиаде-2014 в Сочи. Российские спецслужбы под контролем Министерства спорта способствовали подмене образцов допинг-проб спортсменов. Пикантности скандалу придает и тот факт, что, по сообщениям СМИ, при необходимости подменить контейнеры с мочой чекисты с холодной головой и горячим сердцем не жалели и собственного мочевого пузыря.

Пока неизвестно, сколько майоров и полковников ФСБ получили генеральские звания писая за Родину. Но факт остается фактом - на смену тефлоновому Путину пришел дурнопахнущий, который своим прикосновением даже золотую олимпийскую медаль может превратить в простую баночку с мочой.

Зачем нам золото Полуботка, когда есть мэры Ирпеня и Бучи

В первые годы украинской независимости много шума наделала информация о том, что гетман Павел Полуботок разместил две бочки с золотом под проценты в банке Англии с завещанием отдать дивиденды будущему независимому государству. Однако 38 килограмов на живую украинскую душу (столько с процентами выходило к концу 20 века) — Банк Англии почему-то отказался выдавать. И правильно, ибо легендарный гетман - сущий бомж перед мэрами скромных пригородов Киева Ирпеня и Бучи.

Как выяснилось во время обыска, Владимир Карпюк и Анатолий Федорчук, а также члены их семей владеют сотнями квартир и десятками элитных домов. А только из одного особняка мэра Бучи Анатолия Федорука в ходе обыска сотрудники Генеральной прокуратуры изъяли деньги, иконы, ювелирные изделия, медали и ордена.

Почему бы не принять закон, согласно которому имущество украинских чиновников и политиков, поддавшихся в бега, конфискуется в казну государства? Глядишь, тогда не МФВ нас кредитовал, а мы б его. А если еще бриллиантовых прокуроров подтянуть и мэров городов покрупнее привлечь — это сколько же золота выйдет на каждого украинца?

Поклонская и мыслепреступления

Так называемого "прокурора" Крыма Наталью Поклонскую все-таки погубит страсть к нашим "Страусам". И так прокурор "няш-мяш" набралась наших премий, но все ей мало. В ходе интервью российской "Новой газете" Поклонская, заявила, что журналисты должны "высказывать свои мысли в соответствии с требованиями закона". Жаль, что Оруэлл не дожил.

Нет сомнений, что широта мышления будущего депутата Госдумы скоро найдет свое отражение в новом Уголовном кодексе Российской Федерации. Думал плохо о Путине — за это преступление будет, срок - 15 лет с конфискацией. А вот за мысли о запретном пармезане и махане — гуманный российский кодекс будет наказывать только тремя годами колонии усиленного режима. А вот интересно, сколько будут давать в России за такое "преступление", как просто думал...

ВВС "ЛНР"

На этой неделе главарь луганских боевиков Игорь Плотницкий удивил не только Украину, но также и своих "республиканских соратников".

"Вы знаете, что у нас есть самолеты? И я надеюсь, что в скором времени мы вам покажем хоть небольшое, но наше авиационное звено, которое будет работать на благо республики", — сказал Плотницкий.

Говорят небольшая заминка вызвана тем, что летчик без дополнительной премии в виде мешка картошки, отказывается садиться за штурвал кукурузника — флагмана ВВС "ЛНР".

Однако планы по военному строительству в "республике" на этом не останавливаются. В ближайшее время Плотницкий планирует продемонстрировать первый авианосец "ЛНР" - который станет основой ВМФ "республики". В качестве последнего будет представлен "экспроприированный" катамаран.

Ведомости на содержание "ВВС" и "ВМС" республики, говорят, уже ушли в Москву. В Кремле даже началась настоящая война за право кураторства и надзора за финансированием "флота" и "авиации", а в "ДНР" Захарченко готовит достойный ответ луганским "коллегам" — строительство первого "республиканского" космодрома.

Ваш страусовед, Роман Лазоренко

Наши блоги