УкрРус

Нелепые штаны и ораторские навыки: чем Саакашвили веселил украинцев

12т
Михеил Саакашвили
© Getty Images

В понедельник, 7 ноября, председатель Одесской областной госадминистрации Михеил Саакашвили подал в отставку.

В связи с этим "Обозреватель" решил показать, чем Саакшвили веселил украинцев во время своего пребывания на посту главы области.

В августе 2015 года после мероприятий по принятию присяги новыми патрульными полицейскими в Одессе штаны губернатора стали довольно обсуждаемой темой в соцсети.

В марте 2016 года Саакашвили, развеселил соцсети, явившись на Антикоррупционный форум, заправив одну штанину в носок.

Таблоиды часто обсуждали размер костюма одесского губернатора, так как политик подбирал себе слишком узкие пиджаки и штаны к ним.

Позже губернатор рассмешил народ, пытаясь сказать на украинском языке "в этой криминальной группировке" ("в цьому кримінальному угрупованні").

Также губернатор успел оконфузиться, опубликовав в Twitter сообщение со "смешными" ошибками. В посте о награждении матерей-героинь Саакашвили пропустил мягкий знак, в результате чего публикация выглядела так: "Михаил Саакашвили наградил орденами матерей-героин". Заметив ошибку через несколько минут после публикации, Саакашвили спешно исправил твит, но вышло не лучше: "Михаил Саакашвили наградил орденами матерИей-Героинь".

Но самым ярким инцидентом при участии Саакашвили стала его ссора с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

Как сообщал "Обозреватель", Саакашвили заявил, что к отставке с должности главы Одесской ОГА его подтолкнули "обнаглевшие рожи" чиновников.

Наши блоги