УкрРус

Премия "Страуса": телепортация России, "скотиняки" в гостях у Ляшко и уход по-английски

  • Премия Страуса

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь,

Остров невезения в океане есть.

Им бы референдумы взять и отменить,

Вроде не в Швейцарии, и могли бы жить.

Фунт безбожно валится, Сити ждет кранты,

Не было бы Брексита, не было б беды.

Может бы, не стоило так сжигать мосты?

Мать их, королева, что ж молчала ты?

А теперь Шотландия ручкой им взмахнет,

А за нею Ольстер тоже улизнет,

Им бы референдумы взять и отменить,

Вроде не в "республиках", и могли бы жить!

Англичане, какие же они тупые!

Еще недавно Дэвид Кэмерон выглядел настоящим триумфатором. Английский премьер умудрился, шантажируя выходом Британии из Евросоюза, пробить режим наибольшего благоприятствования для родной страны. Минимум обязательств, максимум льгот — чего еще, казалось, нужно хорошему эксквайру, чтобы спокойно встретить старость.

Но демократия сыграла с британцами злую шутку. Чем громче Обама, Меркель и Олланд призывали британцев остаться в Евросоюзе, тем больше раззадоривали они евроскептиков на острове.

Британцы проголосовали за "независимость", обвалив родную валюту сразу на 30 процентов и поставив крест на будущем Соединенного Королевства как великой державы. Теперь у шотландцев не осталось ни малейшего повода терпеть навязанный им англичанами триста лет назад союз. Тем более что эти изверги сэра Уильяма Уоллеса 700 лет назад четвертовали.

Консерватизм англичан "мой дом - моя крепость" легко понять, но сложно будет простить потомкам британцев.

В году этак 2045, когда Украина будет председательствовать в Евросоюзе, и чтобы как-то урегулировать вопрос с понаехавшими во Львов и Харьков англичанами, которые в погоне за длинным не будут чураться работы официантов и сантехников, мы их простим. Только. чур, вначале испытательный срок — десять лет Ассоциации, а потом посмотрим...

И плюс телепортация России

Когда-то главный лозунг СССР вождь мирового пролетариата Владимир Ленин сформулировал предельно просто: "Коммунизм — это есть советская власть плюс электрификация всей страны".

За прошедшие сто лет новые поколения "кремлевских мечтателей" так и не смогли сформировать новый внятный образ прекрасного российского будущего. "Есть Путин — есть Россия , нет Путина — нет России" как-то не технологично сформулировал Вячеслав Володин. Но вот появилась возможность придать замшелому вождистскому слогану более красивую формулу. Например, "Россия — это Путин плюс телепортация всей страны".

Российское Агентство стратегических инициатив разработало программу "Национальная технологическая инициатива", которая, в частности, предусматривает внедрение технологии телепортации в 2025–2035 годах.

На внедрение телепортации потребуются весьма скромные по российским меркам средства — всего-то 10 миллиардов рублей. Остается открытым вопрос, какова будет пропускная способность телепорта. Впрочем, по подсчетам британских ученых, сам Владимир Путин, вместе с золотым запасом России, неизбежно воспользуется пробным телепортом задолго до наступления 2035 года.

"Скотиняки" в гостях у Ляшко

На минувшей неделе в особняк лидера Радикальной партии Олега Ляшко громко постучались в семь утра следователи прокуратуры вместе с небольшим отрядом спецназа. Не успел Олег Валерьевич схватиться за свои фирменные платиновые вилы (подарок друзей) и отправить молодых "скотиняк" в АТО "сепарiв гоняти", как выяснилось, что произошла досадная "ошибка". Следователи шли с обыском к его соседу, бывшему вице-премьеру Андрею Клюеву.

Отметим "элегантность" действий ГПУ, а заодно нового генпрокурора - кто бы узнал об обыске у Клюева, если бы не "ошибка" с адресом.

Правда и то, что на тренированном годами злочинной влады Олеге Валерьевиче там где сядешь, там и слезешь. И Ляшко, проклиная произвол власти, таки поимел свои минуты славы во всех значимых СМИ страны.

В итоге получилось, как после разгона демонстрации мазохистов. По-хорошему ни одна сторона претензий друг к другу иметь не должна.

Особенности "республиканского" аттестата

В "столице ЛНР" Луганске выпускникам средних школ выдали аттестаты об образовании с ошибками.

В частности, в приложении к аттестату в перечне предметов "География" записана как "Гоеграфия", а "Физическая культура" как "Физхическая культура".

За два года оккупации в "республике русского мира" быстро забыли литературный русский и элементарные правила правописания.

И правда, зачем парням и девушкам "ЛНР" та физхическая культура и гоеграфия, когда географ глобус "Новороссии" уже давно пропил, а из спортивных снарядов остался только козел, да и то живой — завезенный бурятскими "ополченцами" в память о родном Улан-Удэ.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги