УкрРус

Премия "Страуса": Надежды гаденький оркестрик, полукурильский Путин и акинак Захарченко

11тЧитати українською
Страус

Когда "внезапно" вдруг слетает

У Савченко идея с губ,

Ее Плотницкий привечает

И стал Захарченко ей люб.

Надежды гаденький оркестрик

Под управлением Москвы,

Вы, сняв трусы, снимите крестик,

Народ ослепнет от красы!

Куда нам послать Савченко

Народный депутат Украины Надежда Савченко, пообщавшись с главарями "республик" Донбасса, осознала, что "Захарченко и Плотницкий не являются террористами".

А также, что "они воюют так, как мы когда-то воевали на Майдане. Просто мы воевали против власти Януковича, а они воюют против власти Порошенко".

Не совсем понятно, почему при таких взглядах на "руководство" двух "цветущих республик" Донбасса, сама Надежда все еще мается на украинской территории — да еще и договаривается об обмене заложников.

Разве не жалко Савченко украинских воинов, которых от добрых фюреров "ДНР" и "ЛНР" передадут в руки киевской "хунты"?

А ведь Надежда могла оказать крупную услугу украинскому народу. Например, предложить обменять наших заложников на цельного украинского нардепа — то есть на себя. Уверен, в обретших настоящую "свободу" и "духовность" "республиках" Савченко могла бы сделать блистательную карьеру. Возглавить полк бурятских "ополченцев" или заняться развитием экономики "республики" — стать директором отжатого у "Метро" "Моста" или у "Макдональдса" - "ДонМака".

Или повести "республики" на взятие новых духовных высот и создать свой неповторимый - Надежды гаденький оркестрик под управлением Москвы. Ну и в завершение "карьеры" объявить голодовку в донецком подвале "МГБ ДНР". После того как Савченко арестуют за связи с украинским "правосеком" Медведчуком. Только здесь у Наденьки могут быть небольшие проблемы. О ее "голодовке" в "республике" может так и не узнать даже родная сестра Вера.

Путин полукурильский

Все же история подчас бывает ужасно несправедлива к своим героям. Так, после аннексии Крыма почему-то российский народ так и не прозвал президента Владимира Путина Крымским или Таврическим, а вот до прозвища полукурильский осталось совсем немного.

Владимир Владимирович, хряпнув по приезду в Японию сакэ, быстро договорился с премьер-министром страны Синдзо Абэ о совместном освоении Южных Курил. Абэ пообещал Путину, что страна Восходящего Солнца не замедлит заселить острова японцами.

Ну а потом на Кунашире в обмен на поставки гибридных Тойот со скидкой можно будет создать базу ВМФ Японии. Чтобы в будущем Абэ или его преемники так и сказали "японские войска не высаживались на Курилах — они там были".

Ну а затем, распевая народную песню "Кунашир, остров японский, остров японских моряков", морпехи станут за спинами японоязычных женщин и детей (все как любит Путин) и объявят, что в результате честного референдума 99% жителей Курил приняли решение воссоединиться со своей исторической родиной Японией. Единственное отличие от Крыма — японцы свой мост от Хоккайдо до Кунашира, в отличие от Керченского, все же точно построят...

Когда деревянный ржавеет

Говорят, что в жизни любое судьбоносное событие предупреждают необычные знамения. Согласно Плутарху, перед смертью Цезаря сова села на стол на главной площади Рима и кричала весь день, несмотря на все попытки согнать ее.

В российском Ульяновске заржавел "памятник" рублю. Так, сторона монумента, которая является копией рублевой монеты, стала покрываться ржавыми подтеками. Отмечается, что ржавчину можно отыскать и на стороне с надписью "Наш рубль не ржавеет".

А вот российский экономист Степан Демура спрогнозировал, что в 2017 году российский рубль девальвирует до 125 за доллар. Совпадение? Не думаю…

Акинак Захарченко

Как справедливо отмечал Франсуа Рабле, аппетит приходит во время еды. Главарь "ДНР" Александр Захарченко сильно распереживался по поводу скифского золота, которое было вывезено на выставку в Нидерланды до аннексии Россией Крыма.

Саша-Гавриловские Курчата, как чемпион "республики" по отжиму всего "плохо лежащего", назвал "юридически неправильным" решение суда Амстердама вернуть экспозицию в Украину.

Захарченко даже торжественно пообещал: "Но я вам гарантирую и уверен, что когда мы возьмем Киев, поменяется ситуация в Киеве, золото Крыма вернется все таки в Крым".

Ну это вряд ли. И не только потому, что Захарченко не видать Киева точно так же, как и ушей Моторолы.

Если бы в руки главаря "республики" каким-то чудом все же попало скифское золотишко, то точно Крым бы его уже никогда не увидел. Зато удивленные дончане смогли бы "насладиться" видом "генерала" Захарченко, подпоясанного вместо "дедовской" казачьей шашки настоящим скифским акинаком, и его супруги, со знаменитой скифской пекторалью на шее.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги