УкрРус

Житель Праги пригрозил врачам, что застрелится, если те не заберут его внутренние органы

  • Житель Праги пригрозил врачам, что застрелится, если те не заберут его внутренние органы
    Yunews.com.ua

В начале сентября 47-летний мужчина ворвался в приемный покой больницы пражского района Стржешовице и потребовал от медиков немедленно изъять его внутренние органы для пересадки больным соотечественникам. Когда же врачи отказались, потенциальный донор приставил к своему виску пистолет.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент закончился относительно благополучно, так как на место во время прибыли полицейские и обезвредили мужчину. Тот заявил, что хотел покончить с собой, чтобы медики с чистой совестью могли "разобрать его на запчасти".

Несостоявшегося донора тут же отправили в психиатрическую лечебницу. Однако все проведенные там экспертизы показали, что он совершенно здоров и вменяем.

Теперь он ожидает суда. Его обвиняют в "вооруженном вторжении" в медицинское учреждение. Если судья признает неудавшегося донора виновным, вновь предложить свои органы для пересадки он сможет не раньше, чем через два года.

При этом, каким бы "из ряда вон выходящим" этот случай не казался, он был не единственный. Здесь вспомнили случай, происшедший два года назад в центральной Чехии. В аварийку сообщили о ДТП, экипаж санитарного вертолета вылетел на место происшествия, но увидел с воздуха не груду искореженных машин, а молодого мужчину, который на глазах у реанимационной бригады пустил себе пулю в лоб.

В оставленной записке он сообщил, что добровольно расстался с жизнью, чтобы отдать свои органы для пересадки, а врачей-спасателей вызвал для того, чтобы те могли сразу же изъять его "свежие" органы: сердце, почки и печень и как можно быстрее пустить их на благое дело.

Место:
Наши блоги