УкрРус

В России беременным предложили повиноваться Путину как богу

Читати українською
  • В России беременным предложили повиноваться Путину как богу | фото 1
    1/3

В России в женских консультациях начали распространять брошюры о второстепенном месте женщины в семье. Эксперты уже назвали подобную инициативу "мракобесием".

Так в Москве беременные пациентки стали получать обменные карты, которые содержат не только сугубо медицинскую информацию. Также в них включены "Полезные советы по укреплению семейных отношений", которые учат женщин быть покорными своим мужьям и признавать их главенство над собой, передает "Коммерсант".

Издание привело пример цитат, адресованных беременным.

"Женщине лучше не будить в мужчине "зверя", умение жены быть второй — это самая большая ценность в ней для мужчины", "Всякий муж желает быть главой семьи, потому что это его предназначение от Бога", "Мужчина не выносит контроля со стороны жены — главу нельзя контролировать! Попробуйте контролировать президента страны, много ли он сможет сделать для страны?" - эти и другие поучения можно прочесть в рекомендациях, выдаваемых в женских консультациях.

Эксперты со стороны масс-медиа охарактеризовали подобные наставления как недопустимые и содержащие "по-настоящему мракобесный и оскорбительный текст". Подобное отношения разделяют и психологи.

"Это, конечно, возмутительно и отдает Средневековьем. Ничего полезного в этих советах я не вижу. Особенно смешным выглядит пункт про президента, учитывая, что во многих странах главы сейчас женщины", - высказалась по этому поводу, в комментарии "Медикфоруму", психолог Ольга Арнольд из Института развития личности.

По словам Арнольд, подобные советы можно расценивать как недопустимое вмешательство в личную жизнь. "Сколько браков — столько и характеров, проблем, желаний и привычек. Зачем равнять всех такими советами?" - поделилась мнением психолог. Эксперт подчеркнула, что в таких документах гораздо целесообразнее были бы советы по гигиене, а не по нравственности.

Ранее "Обозреватель" сообщал, в сети протроллили визит Владимира Путина в Пекин.

Наши блоги