УкрРус

Партия Путина поздравила пенсионеров открыткой с улыбающимся Рейганом

Читати українською
  • Партия Путина поздравила пенсионеров открыткой с улыбающимся Рейганом | фото 1
    1/2
    © Фото: rostov.kp.ru

Вполне себе положительное и даже важное стремление представителей "Единой России" в Таганроге участвовать в жизни общества как можно полнее и живее совершенно неожиданно обернулось против них.

Как сообщает "Комсомольская правда", случилось это 1 октября, когда тамошний партсекретарь Валерий Селиванов выступил с обращением к пенсионерам на официальном сайте местного отделения партии.

"Поздравляю вас с Международным Днем пожилого человека. Это не просто праздник ветеранов. Не это главное, скорее в этот день мы чествуем зрелость, мудрость и громадный жизненный опыт. Пусть это слово – "пожилой" не пугает вас. Убеленные сединой, вы – хранители мудрости, вы – носители наших лучших традиций, вы – достойный пример для подражания будущим поколениям", - говорилось в поздравлении.

В качестве иллюстрации к этим замечательным словам была поставлена фотография человека, много сделавшего, конечно, для людей преклонного возраста — вот только не для русских, а для американских: экс-президента США Рональда Рейгана, обнимающего на картинке свою супругу.

Потом страницу обновили. Но снова неудачно: как заметил пользователь Facebook Александр Воронков, рядом с поздравлением поместили фотографию "улыбающейся скандинавской пары" (убедиться в том, что на снимке шведские пенсионеры, можно, сходив в фотобанк).

Между тем "ЕР" выступила с опровержением факта размещения фото четы Рейганов в поздравлении пенсионерам. По информации BBC, фотографию супругов Рейган, на которую обратили внимание пользователи интернета, якобы не размещали на сайте отделения "Единой России" в Таганроге. "Возможно, это технический сбой или ошибка блогеров, которые обратили на это внимание", - сказал сотрудник приемной.

Наши блоги