УкрРус

В США усыпили дружелюбного оленя, "забодавшего" фотографа

Читати українською
  • В США усыпили дружелюбного оленя, "забодавшего" фотографа

Сотрудники национального парка Грейт-Смоки-Маунтинс (штаты Северная Каролина и Теннесси, США) усыпили молодого оленя, который недавно стал звездой YouTube. Животное расплатилось за свою общительность, сообщает newsru.com со ссылкой на WBIR-TV.

Усыпить оленя решили из-за того, что он постоянно выходил к людям. Зоологи не смогли приучить животное держаться от людей подальше. В последнее время любопытный зверь все чаще выходил к цивилизации в поисках пищи, заявили специалисты.

Последней каплей стало "знакомство" животного с фотографом Джеймсом Йорком. Олень подошел к мужчине, который, фотографируя, сидел на обочине дороги, и принялось его бодать. При этом рогами олень мужчину почти не задевал, движения были достаточно аккуратные, так что бодание больше напоминало дружеское приветствие, нежели атаку дикого зверя. Ролик с участием оленя быстро набрал более миллиона просмотров.

Сам фотограф новостью об усыплении животного шокирован.

"Никто не пострадал, всем было весело. А теперь ясно, что инцидент с моим участием поспособствовал принятому решению. Я подавлен и мне очень хотелось бы все изменить", - сказал мужчина.

Йорк заявил, что не понимает, почему сотрудники парка не нашли иного выхода.

"Неужели нет никого, кто бы мог взять его к себе? Неужели нет зоопарка? Неужели не было никакого желания спасти это животное?" – недоумевает фотограф.

Наши блоги