УкрРус

Тигрица Путина в Приамурье съела трех поросят

  • Тигрица Путина в Приамурье съела трех поросят
    Новости Мира

Тигрица Илона, выпущенная на волю президентом Владимиром Путиным, определилась с местом жительства.

Проанализировав поведение хищницы, охотоведы пришли к выводу, что своим домом она выбрала Хинганский заповедник в Амурской области, потеснив при этом обитавшую здесь стаю волков, которая с приходом огромной кошки ушла севернее, сообщает РИА "Новости".

"Произошли перемены в поведении Илоны. Если при первом своем посещении (Хинганского) заповедника она просто пересекла его территорию, то сейчас она патрулирует свой участок, всюду оставляя метки. Это позволяет говорить о том, что, после долгих блужданий по территории Архаринского, Бурейского и Облученского районов, тигрица, вероятно, остановила свой выбор на территории Хинганского заповедника", - сообщили в заповеднике.

Обследовав охотничьи угодья Илоны, сотрудники заповедника пришли к выводу, что хищница не испытывает проблем с едой - значительную часть своей добычи она не доедает, оставляя воронам.

За две недели добычей тигрицы стали три диких поросенка. Причем в процессе охоты хищница применяет различные тактики. Одну жертву она подкараулила в засаде на тропе, к другой подкралась днем на кормежке и некоторое время преследовала, третий поросенок спокойно спал ночью рядом со своими собратьями и не успел даже вскочить, как уже оказался в зубах хищницы.

Наши блоги