УкрРус

Видео с сальто велосипедиста над пропастью стало хитом Интернета

Читати українською
  • Видео с сальто велосипедиста над пропастью стало хитом Интернета | фото 1
    1/2

Известный любитель велосипедных трюков Кэлли Макгэрри порадовал своих персональных поклонников поездкой по горному хребту в Юте, во время которой он совершил несколько смертельных номеров.

Установив камеру себе на шлем, спортсмен из Новой Зеландии отправился в опасное путешествие. Можно было наблюдать за перемещениями спортсмена его глазами, слышать его дыхание, чувствовать каждый сантиметр, который он проехал.

Как передает РБК, эффект присутствия - стопроцентный. При этом маневры спортсмена, и это хорошо видно, очень опасны, на такие подвиги решится далеко не каждый профессионал. Так, несколько раз Макгэрри совершил сальто, в том числе - через 21-метровый каньон, оттолкнувшись от специальной рампы.

За подвигом Макгэрри наблюдали сотни болельщиков, которые посетили съемки. В итоге храброму атлету вручили памятную серебряную медаль, а также награду - People"s Choice Award.

Как ни странно, золотую медаль на соревнованиях Red Bull Rampage получил не наш герой, а Кейл Страйт, еще один любитель фристайла. Хотя, конечно, приз зрительских симпатий достался Макгэрри.

По состоянию на 29 октября ролик с сальто велосипедиста собрал уже 9,5 миллиона просмотров.

Наши блоги