УкрРус

Голод сильнее санкций: россияне скупают сыр в европейских аэропортах

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ВКонтакте

Российские граждане, пребывающие за рубежом, массово в европейских аэропортах скупают деликатесы. Так в лондонском аэропорту Хитроу россияне затариваются дорогим сыром.

Об этом сообщает журналист Маша Гессен в статье для The New York Times, передает канал "24".

"В одном из его стеклянных холодильников есть прекрасная подборка эксклюзивных сыров. В магазине также продается рыба и икра, но именно на холодильник с сыром несколько раз в день совершают набеги пассажиры, отправляющиеся в Москву", - сообщила Гессен.

Гессен напомнила, что в августе исполнится год, как Россия ввела запрет на ввоз некоторых продуктов из Евросоюза и других стран, которые утвердили санкции против России в ответ на ее вторжение в Украину.

Некоторым россиянам не хватает австралийских антрекотов, другим — норвежского лосося, третьим — итальянской пасты, но именно сыра жаждут все. Его отсутствие на обеденном столе стало отличительным символом нового времени — времени конфликта России с Западом, отметил журналист.

По словам автора статьи, президент РФ Владимир Путин подписал указ, продлевающий российские санкции против товаров ЕС на год. Российское министерство сельского хозяйства попросило правительство пересмотреть список запрещенных продуктов. Министерство также попросило запретить ввоз шоколада и кофе.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что России продли санкции за оккупацию Крыма.

Наши блоги