УкрРус

Volvo представила невидимую краску LifePaint, которая спасет жизнь велосипедистам

  • Реклама краски-спрея Life Paint
    Реклама краски-спрея Life Paint
    кадр из видео

Шведский автомобильный концерн Volvo уже давно поддерживает свою репутацию в качестве компании, обеспечивающей безопасность не только водителей, но и других участников дорожного движения – пешеходов и велосипедистов.

В качестве подтверждения своего направления деятельности, компания недавно объявила о выпуске нового продукта – отражающей краски-спрея Life Paint, которая предназначена для велосипедистов. Невидимая днем, эта краска становится ослепительно белой под ярким светом фар автомобиля, делая велосипедистов, совершающих ночные поездки, более заметными, пишет Antihide.

К разработке новой светящейся краски-спрея Volvo привлекла британское рекламное агентство Grey London и шведский стартап Albedo100. По словам разработчиков, краской можно покрывать шлемы и рамы велосипедов, а также любые предметы – одежду, коляску, обувь, сумки и даже собачий ошейник. Таким образом, краску могут использовать для повышения безопасности в ночное время не только велосипедисты, но и обычные пешеходы.

На дневном свету краска абсолютно прозрачна и, как утверждает Volvo, полностью сохраняет свои свойства в течение недели после нанесения на объект, улучшая видимость велосипедистов для водителей.

Краску-спрей Life Paint можно отнести к средствам повышения безопасности велосипедиста на дороге. По сути, этот продукт является частью инициативы 2020 Vision, начатой компанией Volvo, которая пообещала, что к 2020 году ни один человек не попадет в дорожную аварию с участием транспортного средства компании.

Компания решила начать со свободной продажи баллончиков с краской Life Paint в шести специализированных велосипедных магазинах Англии. Если на краску будет спрос, то в недалеком будущем Volvo планирует распространять свою продукцию во всех странах мира.

В следующем рекламном видеоролике демонстрируется, как действует краска Life Paint.

Наши блоги