УкрРус

В Харькове продают печенье "Мазурок": покупатели в шоке

Читати українською
  • Фото: kp.ua
    1/2
    Фото: kp.ua

В Харьковских кондитерских магазинах появились новые сладости - бисквитные пирожные со сладким творогом и маком "Мазурок".

Примечательно, что название сладостей сразу вызвало удивление у местных жителей. На вопросы покупателей "названо ли пирожное в честь убийцы", продавщица утвердительно ответила "нет", хотя и не отрицает того, что это популярный вопрос среди покупателей, пишет "Комсомольская правда в Украине".

Выпечка "мазурок" - сладкое печенье, приготовленное преимущественно к Пасхе (словарь Б. Гринченко - ред.), которое пробовали еще наши далекие предки. Поэтому появление печенья перед Воскресением Христовым вполне понятно.

"Это пирожное не оставляет равнодушным ни одного покупателя, - рассказывает продавец Светлана. - На самом деле это распространенное название для десерта, но у меня на прилавке пирожные появились недавно". В то же время, на местном форуме горожане издеваются над названием десерта и предлагают свои варианты названий для кондитерских изделий: "ждем печенье Помазун, вафельные трубочки "чикотилко" и хачапури "Братья Царнаевы".

Как сообщал "Обозреватель", 26 сентября 2012 года в киевском ТРЦ "Караван" посетитель, которого заподозрили в краже товаров, застрелил троих охранников, одного ранил.

7 ноября в Сырецкой роще в Киеве был найден труп. Экспертиза ДНК установила, что стрелявший в "Караване" и самоубийца на Сырце – это Ярослав Мазурок. 17 ноября он был похоронен на Северном кладбище в 23 километрах от Киева.

Наши блоги