УкрРус

В торговом центре Вильнюса завелся прожорливый "домовой"

Читати українською
  • В торговом центре Вильнюса завелся прожорливый "домовой"
    newsru.com

Популярный литовский торговый центр Ozas обзавелся "ночным жителем". Некий молодой мужчина прячется в центре перед закрытием, а ночью бродит по зданию, питается едой из торговых автоматов и грабит кассы. Сотрудники центра занимаются поисками его убежища в конце каждого рабочего дня.

Видеокамеры Ozas каждую ночь фиксируют появление "домового", который гуляет по территории торговых площадей, как у себя дома, отмечает портал Delfi.

Глава Ozas Инга Навицкайте призналась, что сотрудники охраны до сих пор не выяснили место, где прячется мужчина, поэтому закрытие торгового центра каждый раз сопровождается интенсивными поисками "барабашки".

Благодаря своей изобретательности мужчина провел уже несколько ночей под крышей торгового центра: он успел сварить себе кофе, взломать кассовый аппарат и украсть несколько сот литов. Полиция не единожды штрафовала злоумышленника, но он все равно возвращается.

Торговый центр попал в неловкое положение - по закону нельзя запретить покупателю пройти в магазин. Исключение составляют только случаи, когда в суде удастся доказать, что "клиент" может нанести ущерб. Но сотрудники торгового центра пока не начали судебное разбирательство против ночного посетителя.

Как сообщал "Обозреватель", в аэропорту Владивостока кот съел морепродукты в магазине на сумму более тысячи долларов. Российский хоккейный клуб "Адмирал" сделал талисманом кота-воришку.

Место:
Наши блоги