УкрРус

Топ-10 странных любовных традиций мира за всю историю

  • Мода от Отелло
    1/10
    Мода от Отелло| © Listverse.com

В современном мире, чтобы найти свою половинку, люди прибегают к сайтам знакомств и ходят на романтические свидания.

В далёком прошлом, когда речь шла о делах сердечных, традиции были строго регламентированы, среди них были и такие, что сегодня могут показаться более, чем странными.

Предлагаем вам о них узнать.

1. Ехидные валентинки

Ехидные валентинки появились в 1800-х годах и их использовали в целях унижения людей. В отличие от обычных валентинок, "ехидные" были дешевыми открытками с сатирическим изображением, а также со стихотворением, которое описывало в издевательской манере личность получателя. Существовали карточки с оскорблениями по любой причине, которую только можно было придумать.

Обычно подобные открытки отправляли нелюбимым соседям, врагам, начальникам, учителям или просто людям, вызывавшим у отправителя неприязнь. Особо интересно, что в то время получатель сам оплачивал почту, которая ему приходила. Таким образом, человек не только получал оскорбления, но еще и должен был заплатить за это.

2. Сердце на рукаве

В английском языке есть идиома "носить сердце на рукаве", которое означает "открыто выражать свои эмоции". Есть три возможных объяснения происхождения этой фразы. Первая теория предполагает, что она возникла в средние века, когда во время римского фестиваля мужчины вытаскивали бумажки с именами женщин из кувшина, чтобы определить, кто будет их подругой на предстоящий год. Бумажку с этим именем мужчина закреплял на своем рукаве до конца фестиваля.

Это довольно странная традиция возникла после того, как император Клавдий II запретил браки, поскольку считал, что из неженатых мужчин получаются более отважные воины. Вторая теория предполагает, что, когда в средние века рыцарь выступал на турнире, он посвящал свое выступление какой-либо женщине и при этом прикреплял к своей руке то, что принадлежало этой женщине, например, носовой платок. Третье возможное происхождение выражения происходит от шекспировской пьесы "Отелло", в которой она впервые прозвучала в письменной форме.

3. Эскорт-карточки

Эскорт-карточки, также называемые "карточками флирта", напоминали современные телефонные карты. Они были юмористическим способом ухаживания для молодых людей конца 19-го века в Америке. В то время большинство женщин не могли разговаривать с мужчинами без компаньонки. Таким образом, самым простым способом для юноши пофлиртовать или начать разговор с женщиной, которая ему понравилась, было тайно передать ей карточку в руки.

Женщина затем скрывала карточку, к примеру, в перчатке или за веером. Некоторые из этих карточек были невинными и вежливыми, наподобие "Могу ли я иметь удовольствие видеть Вас сегодня вечером?". Другие же были гораздо более агрессивными и смелыми.

4. Глаз возлюбленной

"Глаз возлюбленной", также известный как "миниатюрный глаз", были популярным сувениром, которым богатые влюбленные пары обменивались в конце 1800 - начале 1900-х годов. В центре "Глаза возлюбленной" был нарисован (причем довольно реалистично) глаз человека, который дарил это изображение своей пассии.

Размер этих миниатюрных глаз колебался от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров. Они были нарисованы либо акварелью на слоновой кости, либо гуашью на картоне. Зачастую это изображение встраивали в кольца, подвески, броши или табакерки.

5. Суеверия относительно будущего мужа

В прошлом дамы часто полагались на суеверия и странные ритуалы, чтобы узнать о своем будущем муже. Одним из самых популярных суеверий было гадание на птицах. Эта довольно необычная практика восходит к греческой и римской эпохе. Идея заключалась в том, что в том, что самая первая птица, которую незамужняя женщина увидит на День Святого Валентина, будет предсказывать характер и личность человека, за которого она выйдет замуж.

Например, если женщина увидит щегла, то это означает, что она выйдет замуж за богатого человека, а если увидит воробья, то она выйдет замуж за бедняка, но будет очень счастлива. Малиновка предвещала моряка, и дятел — что брака не будет вообще.

6. Бандлинг

В колониальной Америке существовала популярная традиция по названию "бандлинг" — пару влюбленных укладывали на ночь... в одну постель. При этом юноша и девушка были полностью одетыми, а также между ними часто устанавливали доску посередине кровати. Также для обеспечения целомудрия в комнате часто оставались спать родители.

Считается, что эта довольно странная традиция была впервые завезена в американские колонии после переселения шотландцев, валлийцев и других различных европейских иммигрантов. Так как цены на топливо в 18-ом веке были высокими, а ночи часто холодными, бандлинг предоставлял парам возможность не только некоторого уединения, но и возможность согреться.

7. Яблоки любви

В сельской местности Австрии существовал странный романтический обычай — девушки клали себе под мышки ломтики яблока во время танца. Яблоки выступали в роли естественного дезодоранта. В конце танца с молодым человеком, который нравился ей, девушка давала потный кусочек яблока мужчине. Если тот разделял ее чувства, то он съедал этот кусочек яблока, давая понять, что девушка ему не безразлична.

8. Палочки ухаживания

Строгие правила Новой Англии означали, что ухаживать было очень трудно. Пары редко могли остаться наедине, а молодые люди чаще всего должны были посещать своих возлюбленных в домах их родителей. Большинство домов в то время были очень малы, а это означало, что вся семья часто сидела перед камином в небольшой гостиной. Стоит ли говорить, что частный разговор между двумя влюбленными был практически невозможен.

Именно поэтому появилось такое изобретение, как "палочки для ухаживания" или "трубки для ухаживания". Это была полая трубка 2-2,5 метров в длину и около 2,5 см в диаметре, снабженная рупорами с каждой стороны. Молодые люди обычно садились по разные стороны комнаты, подальше от родителей, и по очереди шептали в трубку (в это время другой человек прикладывал трубку к уху).

9. Любовные ложки

В Уэльсе 16 века существовал обычай, при котором мужчины дарили своим возлюбленным любовные ложки. Вскоре традиция распространилась по всей Европе и была особенно популярной в кельтских странах. Любовные ложки дарили примерно как цветы сегодня. Как правило, молодые люди вырезали их во время длительных морских путешествий или зимними ночами.

Эти ложки всегда вырезались из одного куска дерева, а их ручки украшались. Если девушка принимала любовную ложку, то это был знак, что она разделяла чувства этого человека и одобряла начало отношений.

10. Утренний дар

В Германии в средние века брак подразумевал обмен подарками между двумя семьями. Жених предоставлял 3/4 "выкупа за невесту" (определенную сумму денег, имущество или какую-либо другую форму богатства) отцу невесты. Тесть отдавал часть приданного молодоженам.

Однако, пожалуй, самым интересным подарком был тот, которым свежеиспеченный муж одаривал обретенную жену. Если у супруга не возникало сомнений в целомудренности молодой остаток выкупа уходил теще, в противном же случае брак мог быть расторгнут либо родители гулены должны были отдать весь выкуп рогоносцу. Morgengabe был по существу платой за девственность женщины.

Напомним, ранее "Обозреватель" публиковал ТОП-7 странных советов красоты, которые работают.

Наши блоги