УкрРус

Гирлянды по-русски: в Ростове оригинально "украсили" ели - фотофакт

Читати українською
  • Гирлянды по-русски: в Ростове оригинально "украсили" ели - фотофакт | фото 1
    1/4
    © zloy-odessit.livejournal.com

В Российском Ростове-на-Дону в ботаническом саду Южного федерального университета все ели обвили колючей проволокой.

Об этом у себя в Facebook пишет известный блогер Александр Коваленко.

"Для всех в мире главным новогодним символом является елка. Но в определенных странах она приобретает свой особенный символизм, образ... Ну, хотя бы вспомнить необычную елку на Майдане, ставшую для Украины олицетворением стремления к свободе. В России же умудрились предать данному сказочному деревцу и немного красок из своей суровой реальности", - пишет блогер.

Уточняется, что растения были "украшены" таким образом по соображениям безопасности.

"Так в Ростове-на-Дону в ботаническом саду Южного федерального университета все елки были обвиты... колючей проволокой! Да-да, вы все правильно прочитали, но следует сразу же признать - это сделано дабы деревья не украли (срубили), либо же повредили", - написал Коваленко.

"Разумеется, колючая проволока на дереве это и средство защиты и элемент украшения. Своеобразный и не гламурный, но весьма эффективный - как тут не согласится? Но и не согласится с тем, что елка в колючей проволоке это для России весьма сакрально и знаково, тоже невозможно. В стране с самой большой тюрьмой в мире и отсутствием свободы слова, мысли и морали, даже елки в колючей проволоке. Чудесно!" - подытожил блогер.

Новость из раздела: Россия - юмор - 3,14здец...Вот смотрю на процессы в соседней нашей "братской" и даже не знаю, то л...

Posted by Alexander Kovalenko on 17 декабря 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", Путина "поздравили" с Новым годом в Сиднее.

Наши блоги