УкрРус

Судья в "норковой мантии" показал свои дешевые мобильники и старенькую машину

3.9тЧитати українською
Александр Ковригин
© Скриншот

Фотография в соцсети за день сделала судью из города Чугуев Александра Ковригина известным на всю Украину.

Ее разместил военный прокурор, подписав "Судья в норковой мантии. Теперь я видел все". Несмотря на многочисленные фотожабы, фигурант к своей неожиданной популярности отнесся с юмором. Оказывается, казацкая бурка пошита на заказ из искусственного меха, стоимость которого – около 300 грн, сообщает ТСН.

"Наши артисты, чтобы их пропиарили, платят деньги. А у меня это как-то получилось спонтанно и бесплатно", – говорит Ковригин. "Я заказал себе, потому что это удобно. Видите: накинул, не надо как-то одевать, не надо застегивать. Накинул и пошел", - иронично комментирует ситуацию судья. Говорит, что носит бурку уже четыре года, потому что всем работникам суда надо зимой по холоду время от времени переходить из корпуса в корпус. Коллеги признаются, что сначала со смехом воспринимали такую одежду, а потом привыкли.

В местном ателье подтверждают, что сшили бурку на заказ и обошлась она всего в 300 гривен. "Это изделие из искусственного меха. Оно выглядит, как натуральное, но сзади видно, что это искусственный мех. Просто выглядит даже красиво", – говорит работница ателье Оксана Пушкарская.

Сам судья охотно демонстрирует другие атрибуты своего гардероба – костюм, часы, телефоны. Все вещи приобретены в рамках официальных доходов, уверяет Ковригин. Сейчас они чуть больше 16 тысяч гривен на месяц.

"Вот моя машина – Toyota Avensis 2000 года. На ней я езжу уже 15 лет", – говорит он.

Но о коррупции судья говорит оригинально.

"Если я скажу да, давали и я взял, то скажут – дурак. Скажу нет – врет. Поэтому я хочу оставить это на совести людей, которые говорят про меня", – объяснил работник Фемиды.

Как сообщал Обозреватель, накануне фото судьи в "норковой мантии" изумило сеть.

Место:
Наши блоги