УкрРус

Облажались по полной: в Одессе воры-неудачники выдали себя из-за любви к фото. Фотофакт

  • Грабитель из Одессы
    В Одессе воры-неудачники выдали себя из-за любви к фото
    057.ua

Двое грабителей, укравших телефон у харьковчанина, отдыхавшего в Одессе, случайно раскрыли свое местонахождение и данные, став снимать фото на аппарат.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на местные СМИ.

"Мы с девушкой отдыхали в клубе, танцевали, и девушка положила сумочку на край сцены. Отвлеклись на секунду - и вот сумки уже нет. Там был телефон и ключ от съемной квартиры. Начальник охраны клуба посмотрел камеры, но там была слепая зона, поэтому нам посоветовали забыть про телефон", - рассказал Сергей Бабаев.

Уже в Харькове пара решила посмотреть фото, которые синхронизировались с отдыха.

"Барышня моя решила узнать, какие же фотографии успели синхронизироваться с отдыха, и тут мне на "облако" начали приходить фотографии двух нерусских парней в квартире, фото с именами, адресами и прочим. Я сразу включил поиск по геолокации и увидел, как мой телефон "катался" по всей Одессе, останавливаясь в определенных местах", - отметил харьковчанин.

В соцсети по фото парню удалось разыскать грабителей. Ими оказались двое грузинов Ираклий Каджая и Левани Каджая, которые и фотографировали друг друга на украденный телефон. Также они сделали фото куска бумаги, где были написаны их имена и даты рождения.

Преступники стали удалять свои фотографии из соцсетей и писать, что они находятся в Грузии. Владелец телефона с собранными доказательствами решил обратиться в полицию.

Как сообщал "Обозреватель", в Харькове вор-неудачник пытался продать украденное своей жертве.

Наши блоги