УкрРус

"Три тыквы забили насмерть": Невзоров поведал, как Россия боролась с Хэллоуином

6.5тЧитати українською
Хэллоуин
© Getty Images

Российский журналист Александр Невзоров высмеял масштабную кампанию по борьбе с празднованием Хэллоуина, которую при попустительстве властей развернули в РФ православные активисты.

"Очень много симпатичной и эксклюзивной информации о том, как боролись православные с Хэллоуином и какие были предприняты неимоверные по своей доблести…" – заявил Невзоров в интервью "Эху Москвы".

"Во-первых, казачество было специально вооружено шашками. В некоторых городах России были организованы казачьи патрули и любую тыкву, которую они бы встречали на своем пути, они обязаны были кромсать и рубить шашками. Здесь, в Петербурге на Смоленском кладбище под предводительством попа толпа старушек с палками бросилась разыскивать на могилах хэллоуинские символы и забила насмерть палками три тыквы", - поведал российский журналист.

По его словам, "подкочегарила" ситуацию балерина Анастасия Волочкова, "которая сообщила, что Хэллоуин должен быть запрещен, что это абсолютно неродное и подлое, бесовское действо, игрище, которое лишает нас наших корней".

"Теперь понятно, зачем Волочкова так часто садится на шпагат. Она все-таки пускает корни и старается, чтобы они были крепче и длиннее", - иронизирует журналист.

Невзоров также с одобрением отнесся к шуточному предложению заменить Хэллоуин национальным русским праздником "Холуин".

По его мнению, Холуин уже "есть по всей стране", и он мог бы стать праздником для самых убежденных сторонников российской власти.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в России противники Хэллоуина обратились в генпрокуратуру с требованием проверить законность празднования кануна Дня всех святых на территории РФ. По их мнению, этот праздник противоречит российскому законодательству (в частности, поправкам из "пакета Яровой") и пропагандирует "чуждый россиянам" культ Сатаны.

Наши блоги