УкрРус

Премия "Страуса": Арсений -2019, редизайн Тимошенко и Патриарх пингвинов

Читати українською
  • Премия "Страуса": Арсений -2019, редизайн Тимошенко и Патриарх пингвинов

Гоп-стоп — Кабмин, казалось, утонул

Гоп-стоп — прощай, Арсений, все уж пели,

Проводи прощальным взглядом

С места премьера эту Раду!

И давай, кончай его, Петро!

Но кто-то кнопку перепутал,

Кому-то что-то занесли...

Ах, это бес меня попутал -

У Королевской понесли.

Что ж, позовите Барну, старенького Барну,

Он прочтет лишь Сене отходняк.

Он очистит Раду, он поборет зраду,

А без Барны не получится - никак!

Арсений-2019, или Назад в будущее

Шел октябрь 2019 года. Владимир Гройсман суровым взглядом обвел полупустой зал Верховной Рады.

- Юрий Витальевич, да потушите вы вашу шину. Дышать в зале нечем, - обратился он к лидеру фракции БПП Юрию Луценко, стоящему возле заженной покрышки.

За две минуты до этого Луценко заявил, что нардепы забыли, как пахнут горящие шины, и если Гройсман не поставит уже в 21-й раз (с начала работы этого созыва) вопрос об отставке Кабмина Арсения Яценюка, то он таки зажжет в зале шину.

Подбежавший с огнетушителем офицер охраны аккуратно, чтобы не попасть на Луценко, затушил тлеющую резину.

- Итак, ставлю на голосование постановление об отставке правительства. Напоминаю, Наталья Юрьевна, - обратился Гройсман к Королевской, - что за отставку надо голосовать кнопкой "За", а не "Против".

- И вам не стыдно, Владимир Борисович — уже в 20-й раз напоминаете. Я такая затурканая потому, что у меня есть мрия, - ответила покрасневшая Королевская.

- Итак, голосуем, - с трудом подавив зевок, сказал Гройсман.

- Спокойно, депутат Барна, клетку вам сделали для вашей же безопасности, и не надо пытаться разогнуть стальные прутья, тем более что через них провели электричество, - бросил спикер нардепу, который то ли в неистовстве, то ли просто от удара током судорожно размахивал руками и тряс головой.

Когда табло высветило результат, никто в зале на него даже не посмотрел. Лишь Арсений Петрович снял запотевшие очки и грустно вздохнул — уже три года, как он мечтал об отставке, но видно Господь его наказал за старое, так и невыполненное обещание, необдуманно данное на Майдане.

Юлия-2016

Кардинальный редизайн классического образа Юлии Владимировны Тимошенко потряс ее поклонников и ошеломил противников. В модных очках, с распущенной косой лидер БЮТ стала выглядеть моложе даже такого законченного политического тинейджера, как Арсений Яценюк.

Можно сказать, что столь мощным преображением Юлия Владмировна легким движением руки визажиста стразу перевела себя из категории "сбитые летчики" в "перспективные политики". А если бы еще и можно было все сделанное Тимошенко в украинской политике оставить за старой "Юлей с косой" — то успех был бы абсолютным и непревзойденнным.

Впрочем, как неоднократно доказывал наш добрый украинский избиратель — форма для него бывает важнее содержания.

И пусть наш "Страус" станет первым предвестником грядущих электоральных урожаев Тимошенко эпохи позднего Яценюка.

Патриарх и пингвины

Многие украинские СМИ уже успели обстебать посещение партриархом РПЦ Кириллом Антарктиды. Особенно умилило фото патриарха в окружении благодарных и внимающих каждому слову пастыря пингвинов.

Есть ощущение, что далекоидущие последствия данного визита еще не получили адекватной оценки. Налицо очередная знаменитая путинская многоходовочка.

Как известно, пингвины - коренные обитатели Антарктиды. Та радость, с которой они внимали проповедям Кирилла, очевидно и наглядно продемонстрировала, что они считают себя частью "русского мира". Ждем выступления Владимира Путина, в котором он назовет Антарктиду — сакральным центром России. Ну а потом пингвины объявят "Народную республики Антарктиды", а вскоре на южном полюсе появятся "вежливые люди", которые станут по старой привычке не впереди, а позади пингвинов.

Дорогой, Владимир Путин

Не только дела президента России Владимира Путина, но сам образ российского президента все дороже обходится духовитому народу 1/7 части суши.

Защитник московского "Локомотива" Дмитрий Тарасов на матче Лиги Европы с турецким "Фенербахче" продемонстрировал футболку с изображением Путина. На майке, которую Тарасов надел под игровую форму, кроме портрета Путина, также была надпись "Самый вежливый президент". Тем самым "умный" игрок нарушил сразу несколько норм УЕФА.

Московский футбольный клуб в предвкушении более суровых санкций УЕФА уже наказал полузащитника штрафом в 300 тысяч евро.

Считаем, что начинание руководства московского клуба наказывать не падающем рублем, а полновесным евро всех носителей футболок с изображением Пуйла Владимир Владимировича необходимо распространить, так сказать, в мировом масштабе.

А наш "Страсу" отправляется к господину Тарасову, как честная компенсация понесенного футболистом ущерба.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги