УкрРус

Уборщица, въехавшая на поезде в дом, станет машинистом

  • Уборщица, въехавшая на поезде в дом, станет машинистом

Шведская уборщица, которую в начале 2013 года обвинили в угоне поезда, готовится стать машинистом локомотива.

Об этом она рассказала журналистам одной из местных радиостанций, сообщает Лента со ссылкой на The Local.

По словам девушки по имени Сара (фамилия не называется), компания Arriva, владевшая тем самым поездом, пообещала помочь ей обучиться на машиниста, а затем предоставить работу. Ожидается, что фирма обеспечит ей пожизненную занятость. Такое решение компания приняла, чтобы загладить свою вину перед уборщицей, ошибочно обвиненной в угоне поезда.

Рассказывая о самой аварии, 20-летняя шведка (ранее сообщалось, что ей 22 года) призналась, что во время движения поезда она думала о мексиканской художнице Фриде Кало, в 1925 попавшей в ДТП и получившей множество переломов и других травм. В результате столкновения автобуса, в котором находилась Кало, с трамваем, живот художницы проткнуло одно из перил, после этого она не могла иметь детей.

Как отметила Сара, смотря на перила в несшемся поезде она вспомнила об этой подробности аварии и стала следить за тем, чтобы при столкновении поезда со зданием с ней не случилось ничего подобного. В результате аварии, произошедшей в январе, уборщица получила несколько травм и была госпитализирована на вертолете. Несколько месяцев она восстанавливалась после происшествия.

Сейчас расследование по факту столкновения поезда с домом в городе Сальтшёбаден все еще продолжается. Изначально считалось, что пострадавшая уборщица угнала поезд, но потом и правоохранительные органы, и представители компаний-владельцев состава сняли с нее это подозрение. Основной версией аварии считается нарушение правил безопасности при эксплуатации поезда. Есть версия о том, что ответственность за это должны понести фирмы Arriva и SL.

Как сообщал "Обозреватель", поезд въехал в жилой дом в Сальтшёбадене в ночь на 15 января. Уборщица, находившаяся в транспортном средстве, стала единственной пострадавшей. Жильцы строения не пострадали, им нашли временное жилье. Поезд был извлечен из дома через несколько дней после аварии.

Наши блоги