УкрРус

В оккупированной Ялте кока-колу продают только по паспортам: фотофакт

Читати українською
  • В оккупированной Ялте кока-колу продают только по паспортам: фотофакт | фото 1
    1/1
    © news.allcrimea.net

В одной из популярных ялтинских торговых сетей в оккупированном Российской Федерацией Крыму появилось объявление о том, что продажа напитков торговых марок "Кока-кола", "пепси", "RS Кола", "Кола Оболонь", "Тархун" и "Байкал" осуществляется строго по паспортам и только лицам, достигшим 18 лет.

Обоснованием данного ограничения указан вступивший в Крыму в силу Закон, запрещающий на территории республики продажу алкоэнергетиков и ограничивающий торговлю безалкогольными тонизирующими напитками, сообщают "Новости Крыма".

Подобная ситуация уже встречалась в Москве и области, где также заработал подобный закон. Инициатор запрета на продажу алкогольных энергетиков и один из авторов закона, председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, пояснил, что в документе четко прописано, что продавать можно, а что нельзя и назвал данную ситуацию "перегибом".

Согласно нормативам тонизирующими считаются "напитки специального назначения, в том числе энергетические", кроме чая, кофе и газировки. Чтобы подпасть под ограничения, напиток должен содержать кофеин (более 0,151 мг/куб. см) и (или) другие тонизирующие компоненты, которые оказывают бодрящий эффект на организм.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Крыму признали недопустимым проведение музыкального фестиваля "Бифуз" (преемник "КаZантипа").

Наши блоги