УкрРус

Убивал вместе с Яценюком: СМИ высмеяли заявления России о "боевике" Геращенко: опубликовано видео

Читати українською
  • "Убийца" Антон Геращенко
    "Убийца" Антон Геращенко

Телеканал "24" снял шуточный ролик о том, как член коллегии МВД, народный депутат Антон Геращенко якобы воевал в Чечне, Ираке и других горячих точках, а ныне занимается вербовкой в террористы "ИГИЛ".

На появившейся в сети видеозаписи авторы ролика высмеяли последние заявления российских властей относительно связи Геращенко с террористами так называемого "Исламского государства" (ИГИЛ).

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп Антон Геращенко в соцсетях процитировал сообщение неназванного друга, в котором предлагалось публиковать в базе центра "Миротворец" фотографии и персональные данные пребывающих на авиабазе в сирийской Латакии российских военных, чтобы "игиловцы и их собратья в России, которых немало на Кавказе, смогли бы потом их найти и отомстить по канонам шариата". После этого страница Геращенко в соцсети в течение нескольких часов была недоступна. 8 октября доступ к аккаунту был восстановлен.

Следственный комитет России возбудил против Геращенко уголовное дело по обвинению в оправдании терроризма, а в Минобороны России предложили наградить украинского депутата "орденом Иуды".

Наши блоги