УкрРус

Застрял в 2003-м: Порошенко попросили изменить гимн из-за "идеологической ошибки"

  • Гимн Украины
    Иллюстрация
    kpi.ua

На главной странице официального интернет-представительства Президента Украины появилась петиция с требованием изменить текст гимна "Ще не вмерла Україна".

Запись добавлена в четверг, 12 мая, в раздел "Электронных петиций".

Автор предложения Васильченко Валерий Николаевич аргументирует свою "просьбу" наличием в гимне "идеологической ошибки".

"Ще не вмерла Україна" имеет скрытый подтекст, что Украина должна когда-то умереть! Это недопустимо и непатриотично!" - написал он. – Прошу исправить идеологическую ошибку!"

По состоянию на 15:00 четверга петиция собрала 10 подписей. Для того, чтобы обращение было рассмотрено Президентом Украины – количество подписавшихся должно составить 25 000. До конца сбора подписей осталось 92 дня.

Как известно, согласно закону "О Государственном гимне Украины" от 6 марта 2003 года первые строки гимна звучат как "Ще не вмерла України і слава і воля...". Одной из причин выбора именно такой редакции текста Павла Чубинского являлся "пессимизм" оригинальной версии песни.

Ранее "Обозреватель" писал о том, что в сети появилась новая версия государственного гимна Украины, слова которого декларируют не "безнадегу и уныние", а "живость" и надежду на светлое будущее украинского народа.

Наши блоги