УкрРус

Журналистку, которая отмечала день рождения создателя Винни-Пуха, задержали за одиночный пикет под РУВД

Читати українською
  • Журналистку, которая отмечала день рождения создателя Винни-Пуха, задержали за одиночный пикет под РУВД
    1/5
    Журналистку, которая отмечала день рождения создателя Винни-Пуха, задержали за одиночный пикет под РУВД | © http://blogs.kafanews.com/

В субботу, 18 января Ирина Прокопюк, издатель газеты "Кафа" из Феодосии, была задержана за одиночный пикет возле городского отдела милиции.

Об этом журналистка сообщила на своей странице в Facebook.

Ирина Прокопюк, "вооружившись" пробковой шляпой и флагом Кафании, несуществующего суверенного государства, со всех сторон окруженного Украиной и расположеного в 600 метрах от Черного моря, сидела у местного РУВД.

"Когда меня пришли задерживать, я им рассказала, что вышла отмечать день рождения А. А .Милна, который написал Винни-Пуха. И что во всем мире есть такая традиция: бабушки, у которых больше двух внуков, в этот день выходят к отделениям милиции/полиции с флагами. Чтобы увековечить память. Поскольку я могу килограммами цитировать "О храбрый, храбрый Пятачок, дрожал ли он? О нет, о нет!" - часть сотрудников милиции поверили в это", - написала Ирина.

Пикет продлился полчаса. И уже когда Ирина начала собираться, подошел милиционер и стал интересоваться, что происходит.

На Ирину был составлен протокол за несанкционированный митинг, однако копию протокола не вручили, чем нарушили КУАП. Составление заняло около часа.

Напомним, житель Хмельницкой области обратился к правоохранителям с требованием обеспечить соблюдение новых законов на практике. Мужчина написал заявление в милицию, в котором сообщил о намерении отдохнуть с друзьями в бане и просил МВД должным образом охранять при этом общественный порядок.

Место:
Наши блоги