УкрРус

Невежды: в Днепропетровске полицейские выписали штраф на литературный адрес

  • Невежды: в Днепропетровске полицейские выписали штраф на литературный адрес
    Комсомольская правда в Украине

В Днепропетровске полицейские вписали в штрафе несуществующую улицу, таблички с названием которой развесили активисты, чтобы напомнить местным властям об их обязанностях по декоммунизации.

Об этом сообщает Комсомольская правда в Украине.

Активисты "переименовали" проспект Карла Маркса в честь героя нашумевшей книги "Атлант расправляет плечи" - Джона Голта. Хотя на самом деле проспект переименован в Дмитрия Яворницкого, но фейковые таблички висят до сих пор, часто становясь причиной нелепых ситуаций.

В центре такой ситуации на днях оказались полицейские, которые выписали местному жителю Владиславу Литвиненко штраф, указав в протоколе проспект Джона Голта.

Нарушитель рассказывает, что, когда правоохранители начали заполнять протокол, он понял, что они не знают название улицы.

"Девушка-полицейский спросила, что за улица, ее напарник ответил, ну вот же, висит табличка "проспект Джона Голта". Я их поправил, мол, проспект называется имени Яворницкого. Они не поверили, а рядом стоящий водитель, которому тоже выписывали штраф, сказал, что это проспект Карла Маркса", - рассказал Литвиненко.

В протоколе полицейские в итоге написали "Дж. Голта", в скобках приписав старое название – Карла Маркса. Юрист отмечает, что именно это уточнение в скобках дает возможность правоохранителям получить штраф, в противном случае нарушитель мог бы его обжаловать.

"Я не против оплатить штраф, ведь действительно нарушил. Но меня смущает то, что полицейские не знают, как называется главный проспект города. И почему-то они не поверили мне, когда я абсолютно верно назвал им новое название", - отметил Литвиненко.

Как сообщал "Обозреватель", Google присоединился к декоммунизации Украины.

Наши блоги