УкрРус

Премия "Страуса": амбары черного бабла, Путин дорогой Януковича, экономные "республики"

  • Страус
    Премия Страуса

По мотивам "Баллады примет" Франсуа Вийона

Мы знаем, сколько взял нардеп Калюжный,

И от кого миллион ушел на "Ихню Украину".

И сколько стоят фракции все дружно,

За сколько Охендовский "пiдрахував краiну".

Мы знаем про зарплату Бондаренко.

И сколько стоит семинар в Одессе.

И как считал все честно Копатько,

И сколько вся джинсуха стоит в прессе.

А также сколько стоит стирка флага,

И перевод азаровского сайта.

Нам все опубликовано во благо,

Но это не изменит сути факта.

Мы знаем все, не тайна даже то -

От наших знаний не изменится... ничто.

Не думайте о стирке свысока

Главным бестселлером минувшей недели в Украине стала публикация так называемой амбарной книги расходов Партии регионов издания 2012 года.

Десятки тысяч украинцев с упоением искали и находили знакомые фамилии и еще с большим интересом сравнивали свои ощущения с графой с лаконичной надписью "сумма".

Многие со вздохом, пересчитывая нули, несколько раз (вначале про себя, а потом громко в голос) перечитали короткую запись "Калюжный В. А. - 1 миллион 200 тысяч долларов: ВР голосование за бюджет". Скромно, со вкусом. Как говорится, кто на что учился.

Однако познавательность "амбарной книги" отнюдь не исчерпывается взятками нардепам, финансированием ЦИК и партии, созданной руками того президента, чьи руки никогда ни воровали. Жаркие дискуссии в социальных сетях вызвала запись о платежах за переводы сайта Николая Азарова - от 628 долларов до 210 долларов. Оно, конечно, если переводить с азировского на нормальный, никакой гугловский переводчик не выдержит. А окончательно веру в людей в честность капитализма добила краткая запись - "стирка флага — 139 долларов".

Особенно, говорят, возмущается бывшая уборщица киевского офиса Партии регионов Марфа Петровна. По словам Марфы Петровны, никто ей за стирку флага ни долларов ни гривен отродясь на платил, а ведь затрачено только стирального порошка было на 39 гривен 15 копеек.

Украинская общественность теперь с нетерпением ждет публикации амбарных книг за 2013 и 2014 годы. И, как уверяют некоторые информированные товарищи, — вот тогда некоторые наши "патриоты" позавидуют во время уехавшим "зрадникам".

Путин пошел по дорожке Януковича

Владимир Путин с пятой попытки таки дорвался до того, что и было его вожделенной мечтой в стране, давшей миру Пифагора и Александра Македонского. Президент России в ходе своего визита на Святую гору Афон в Греции сел в кресло византийских императоров, над которым развевались греческий и византийский флаги.

Правда, вскоре злые исторические языки стали уверять, что Путин сел не на трон, а всего лишь на "стасидию" — царское место в храме для особо уважаемых гостей.

Но, как говорится, не место красит человека, а человек место. Что характерно, заняв "тронное место", Владимир Владимирович ступил на скользкую дорожку Виктора Федоровича. Если помните, Виктор Янукович также неосторожно примерил седалище к трону византийского кесаря, и после этого, ровно через полтора года спешно бежал из страны к "своему старинному другу в Ростов".

А все же интересно, в какой стране будет "Ростов" Владимира Путина?

Он всего лишь сказал: "Поехали!"

Великий низвергатель Моцарта и The Beatles, российский певец Юрий Лоза не останавливается на достигнутых рубежах. С упоением Герострата Лоза сжигает на своим пути все авторитеты. В этот раз "не повезло" первому космонавту Юрию Гагарину.

"Вы понимаете, в чем дело. Гагарин был первым. Гагарин ничего не сделал, он лежал. Он первый самый главный космонавт. The Beatles были первыми, кто попал в нужное место в нужное время", - сказал Лоза.

Интересно, в какую эпоху можно было поместить Юрия Лозу, чтобы он оказался в нужное время в нужном месте. В ранее средневековье, а может, в эпоху каменного века? Так и представляется, как племя дикарей коленопреклоненно просит: "О, великий Лоза, сыграй нам 1323-й раз "Свой плот" - лучшую песню всех времен и народов!".

Экономика должна быть экономной

В "народных республиках" Донбасса начался новый экономический период. После периода "большого бабла", также известного, как "великое отжатие", наступил период "последнего дележа".

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий на заседании "правительства" лично распределял, в какие "закрома республики" пойдут два ведра картошки и ведро моркови. Также Плотницкий в припадке экономности начисто зарубил "параолимпийские игры" между командами "ЛНР" и "ДНР".

Не менее яркий пример "бережливости" демонстрирует "братская республика ДНР". В Донецке в отжатом McDonald's решили обустроить "республиканский ДонМак".

В это сложное для "республики" время "владельцы фастфуда" рачительно использовали доставшееся имущество и бережно сохранили "пиндосовскую" букву "М" из старой вывески.

Скоро придет время и на месте двуглавого орла на гербах "ДНР" и "ЛНР" нарисуют пушистого писца — для экономии краски в "республиках".

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги