УкрРус

Премия "Страуса": Путину все фиолетово, ксива для Захарченко и неуловимый гусь

Читати українською
  • Премия "Страуса": Путину все фиолетово, ксива для Захарченко и неуловимый гусь

В кабинете Путина есть один секрет

Там всегда работает ультрафиолет!

Чтобы даже Шойгу иль дебил Лавров

Не смогли бы заразить лидера стерхов!

Только русские цари мрут не от болезней -

Их кончины, как мы знаем, были интересней.

Ах, шарфы и табакерки не успели запретить

Может Павел и Петр III продолжали жить!

А вот Сталина до смерти довело вино

Говорят, что Берией налито оно.

У каждого правителя в шкафу есть свой секрет,

Но свойство долгожителя - не ультрафиолет.

И очень подозрительно, куда ведут следы?

Когда в Кремле работает изделие фирмы "Кронты"!

Зачем Путину ультрафиолет

Чтобы попасть на прием к великому хану Золотой Орды московские князья должны были в обязательном порядке пройти через очистительный огонь, который горел перед шатром. Своего рода примитивная форма средневековой дезинфекции с религиозным отенком для нечистоплотных соискателей ярлыков на великое княжение.

В нынешнем Сарае — III (Сарай — первая столица Золотой Орды), а четвертому не бывать, чтут посконные золотордынские традиции, творчески модифицируя их согласно велению времени.

Пытливые читатели увидели ультрафиолетовый облучатель в кабинете президента Российской Федерации Владимира Путина, на опубликованных Кремлем снимках, со встречи российского лидера с главой МИД Сергеем Лавровым и министром обороны Сергеем Шойгу.

Попавшее в кадр устройство является облучателем "Дезар-7", который выпускается российской компанией с символичным, как для здоровья, названием "Кронт". Изделием "Кронтов", судя по всему, обеззараживается воздух во время разговоров Путина с соратниками - дабы у ВВП не наступили преждевременные кранты.

Отметим, что вероятно излучатель не первый год находится в кабинете главы российского государства, но в кадр почему-то попал впервые. Неужто российского пациента готовят к Гааге? А точнее к изящной форме ухода от ответственности за содеянное. Так и слышится речь адвоката Марка Фейгина на будущем трибунале. "Понимаете под воздействием постоянного ультрафиолетового излучения наш подсудимый принимал решения, за которые не мог отвечать"...

Открыт Цхинвал, но им туда не надо

В "ДНР" на неделе устроили большой праздник. "Республиканская паспортина" о появлении которой, так долго говорил "глава государства" наконец-то стала реальностью. Понятно, что честь положить первым "паспорт" в широкое галифе своего камуфляжа получил сам Захарченко. "Дэнеровец" номер один на радостях даже пообещал расстрелять свой старый украинский паспорт. Но думаем, что команданте погорячился.

Во первых не по фэн-шую будет выглядит простреленная голова в украинском паспорте Захарченко.

А во вторых, из объявленных Захарченко двух "великих государств" - России и Южной Осетии, якобы "признавших" "республиканский паспорт" осталось только одно.

На просьбу подтвердить бахвальство "главы республики" в пресс-службе ФСБ России по Ростовской области заявили, что неправдивые новости о признании паспорта "ДНР" не комментируют.

Конечно, ворота столицы Южной Осетии 30-тысячного мегаполиса Цхинвал, пока еще готовы гостеприимно встретить Захарченко и других счастливых обладателей паспортов "ДНР". Но для того, чтобы добраться до нее все равно придется на российской границе показать свой "растрелянный" украинский паспорт.

Каста руконосимых

Депутат одесского городского совета от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Палпатин вынес на руках из зала заседаний своего коллегу Сашу Боровика, следуя заразному примеру нардепа Барны.

Отметим, что Боровику повезло несколько больше, чем премьеру Яценюку ибо борцовский захват Барны мог повредить детородные органы Арсения Петровича, а соратника Саакашвили Палпатин нес нежно, как неожиданно подросшего ребенка.

Отметим мелодраматизм происходящего, если Барна пристроился к Яценюку сзади то Боровик, пока его несли, пронзительно смотрел в глаза Палпатина.

Судя по всему, у нардепов и чиновников станет популярен инструктаж у мастеров восточных единоборств на тему "Правильный уход с минимальными электоральными потерями от захвата сзади и спереди и ношения на руках". Как говорят сегодня в курилках депутаты - "не носите и не носимы будете".

Неуловимый гусь

В Харькове патрульная полиция устроила "погоню" за гусем, который сбежал из зоопарка и разгуливал по улицам города.

"Докладываю, что во время патрулирования экипажем 0107 совместно с экипажами 0151 и 0112 в результате жесткой погони с преследованием задержали подозрительную птицу. Нами было установлено лицо: птицей оказался горный индийский гусь. Подозреваемый в побеге был доставлен и передан в ряды городского зоологического парка", – сообщил полицейский.

Ребята — это вы за страусом еще не гонялись — пришлось бы все патрульные машины города поднимать.

Ваш "страусовед", Роман Лазоренко

Наши блоги