УкрРус

Суровый Челябинск готовится к параду черных котов

Читати українською
  • Суровый Челябинск готовится к параду черных котов

В российском Челябинске готовятся отпраздновать День Черного кота и выбрать самого яркого представителя масти.

В рамках празднования 17 ноября пройдет конкурс черных котов. В нем примут участие более 20 животных как породистых, так и обычных. Главное условие для участников шоу – красивая черная шерсть. Именно цвет станет определяющим фактором при выборе победителя.

По словам организаторов конкурса, на сегодняшний день в мире существует очень мало котов чисто черного цвета. В средние века, во времена инквизиции, в Европе массово уничтожались черные коты, которых держали "ведьмы" и "колдуны". После этого число и тех, и других значительно сократилось, пишет NR2.ru.

"Черный окрас – один из самых сложных. Сейчас чисто черных животных можно увидеть только среди породистых кошек. Но и у них часто встречаются белые пятнышки", – отмечает челябинский зоозащитник Карен Даллакян.

С помощью праздника Чёрного Кота южноуральские зоозащитники хотят изменить отношений людей к этим животным. Они отмечают предвзятое отношение к котам черного окраса: их реже забирают из приютов для животных или подбирают на улице.

"Черные кошки становятся жертвами суеверных людей, религиозных фанатов, их приносятся в жертву или используются для магических и сатанинских ритуалов. Также на черных котах проводят опыты в косметологии – проверяют, как действует краска для волос, так как шерсть кошек показывает лучшие результаты", – отметил челябинский зоозащитник Карен Даллакян.

В День Черного Кота в Челябинске запланированы художественные экспозиции, дефиле, флэш-моб, раздача питомцев оставшихся без хозяев и многое другое.

Наши блоги