УкрРус

"Кулявлоб" срикошетила: в сети высмеяли Яценюка, который пытался критиковать Трампа

Читати українською
  • Лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк
    Лидер "Народного фронта" Арсений Яценюк

Пользователи в сети высмеяли экс-премьер-министра Арсения Яценюка за его попытку критиковать кандидата в президенты США Дональда Трампа – лидеру "Народного фронта" напомнили о незаконченном проекте "Стена".

Соответствующая информация появилась в Facebook на странице Яценюка.

Так, политик жестко высказался в адрес кандидата от Республиканской партии, который сделал заявление о том, что президент России Владимир Путин "не имеет отношения к вооруженному конфликту на востоке Украины".

"Заявление Дональда Трампа о Крыме и Путине вышла за всякие рамки внутренней политической кампании. Официальный кандидат в президенты Соединенных Штатов бросает вызов ценностям свободного мира, цивилизованному порядку и международному праву. Это трудно назвать незнанием. Это – преступление этических и цивилизационных принципов", - написал Яценюк.

В свою очередь пользователи, комментируя пост экс-премьера, напомнили ему о проекте "Стена", который тот инициировал в 2014 году.

"Арсений, где "Стена", где деньги? Вы довели нас до нищенского состояния, неужели думаете, что все на тот свет с собой сможете забрать? Как же вам не стыдно?" - написала Natalya Rudenko.

"Браво, Арсений! Мы в полном восхищении. Хорошо тебе в Канаде? Так кинуть родину, ну ты мастер!" - отметил Иван Денежкин.

"Семен, где утренние пробежки будешь делать? И в Ростове жилье уже сдали. Сидел бы уже и  молчал…" - добавил Alexander Protsenko.

"Добрый день, Арсений.... Статус небедного человека не делает вас выше простого человека. Прочитав ваше сквернословие по поводу слов Трампа, могу лишь констатировать, что … вы больше диктатор и лицемер, чем Путин или Ким Чен Ын. Если свободные и демократические ценности, о которых вы говорите  про Америку, то судя по вашим действиям, это … обворовать Украину и свалить по-тихому из страны. Так что не вам давать комменты о свободе и демократии. Уверен, что в данное время вы прожигаете часть денег не в Украине, а где-нибудь на средней территории", - подчеркнул Киселев Олег.

Отметим, Яценюк, в бытность главой правительства Украины, в 2014 году инициировал проект "Стена" по обустройству украинско-российской границы. По его словам, этот проект необходим Украине для скорейшего получения безвизового режима с Европейским союзом.

В 2015 году Кабмин Яценюка выступил с новой редакцией проекта строительства "Стены", которую переименовали в "Европейский вал".

В конце 2015 года стало известно о подписанном Яценюком распоряжении, согласно которому на российско-украинской границе должны были установить пограничные столбы из пластика по 10 тысяч гривен за штуку.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети сравнили украинский проект "Стена" с аналогичным в Израиле, который служит защитой от палестинских террористов. Внефракционный нардеп Борислав Береза в комментарии к фото поинтересовался: "Премьер чьей страны заботится о безопасности граждан, а чьей о собственной наживе?".

Наши блоги