УкрРус

Победа над здравым смыслом: как в России "чтят" День Победы

  • Ижевск. Без комментариев
    1/6
    Ижевск. Без комментариев| © novayagazeta.ru

Последние несколько лет в России наблюдается тенденция: чем ближе День победы, тем больше случается фотохудожественных скандалов на патриотическую тему.

Иногда возникает ощущение, что патриоты-креативщики объявили негласное соревнование с целью перещеголять друг друга. В ход идут все средства. Появившиеся в прошлом году в Челябинске плакаты с российским флагом с поменявшимися местами полосами — уже банальность.

В этом году на плакатах и открытках снова самолеты люфтваффе изображают советские истребители, американские пехотинцы времен вьетнамской войны превращаются в русских партизан (на одном из плакатов к 9 Мая за усталым лицом американского морского пехотинца с карабином вполне отчетливо просматривается пальма). Иные акции и вовсе вызывают оторопь — в Екатеринбурге изображением ордена Славы украсили ценники в секс-шопе (разразился скандал, все убрали).

Что это — небрежность, идиотизм и хорошо оплаченный цинизм или все, вместе взятое? Сегодня мы публикуем несколько "креативных" решений, появившихся в российских городах накануне Дня Победы, за которые им почему-то не стыдно.

Место:
Наши блоги