УкрРус

Премия "Страуса": Небо Земфиры, стиль Мишико и футбольный гений Порошенко

  • Премия Страуса

Мне приснилось небо Вильнюса, я там видела украинский флаг.

Или, нет, не приснилось, в мире все накренилось,

А ведь я из России, то не наша стихия, вы пойдите все нах.

И я вас умоляю, пока турне не накрылось - уберите флаг.

Утром… я узнаю утром -

Половина фанатов меня покрыли матом.

Это будет позже - чувствую я нутром,

Этих слов дороже - у меня не было и нет!

Я Земфира-одиночка, от виска до носочка

Я собою гордилась, но теперь все накрылось!

Вот такая вот ночка, я поставила точку.

И теперь, Рената, в Киеве нам придется притворяться лондонским дождем...

Как Земфира порвала себя на украинский флаг

Не сложились отношения с украинским флагом у российской исполнительницы Земфиры Талгатовны Рамазановой. Год назад на концерте в Тбилиси она вызвала настоящий восторг у украинских почитателей своего таланта, схватив у фана украинский флаг и размахивая им на сцене.

Не прошло и года, как сине-желтый прапор порвал Земфиру настолько, что она даже петь не смогла, видя его в отдаленной части зала.

"Я житель России. Мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, я прошу вас, б***ь! Вы любите свою страну, а я люблю свою страну", - обратилась певица к украинским фанам.

Нет сомнений, что теперь Земфире вновь открыта дорога на все федеральные каналы, и лучшие концертные залы России с радостью предоставят "правильной певице" свою сцену.

Вот только иллюзия о том, что Земфира украшала собой немногочисленный ряд свободных людей Росиии, теперь навсегда перешла в разряд мифов.

Интересно, будет ли теперь Земфире сниться небо Вильнюса? Как вечный символ ее первой премии "Страуса".

Мишико стайл

Глава Одесской государственной администрации Михеил Саакашвили развеселил соцсети, явившись на Антикоррупционный форум, заправив одну штанину в носок.

Злые и румяные критики бывшего грузинского президента тут же припомнили Михеилу Николозовичу и знаменитый обглоданный галстук, и манеру одевать на упитанное тело явно не по размеру пиджаки.

А вот совсем не понимают ревнивые завистники Саакашвили, что эти видимые недостатки лишь подчеркивают незаурядный реформаторский потенциал Мишико. Как там сказал Станиславский по-похожему случаю - "Саакашвили любит не себя в политике, а политику в себе".

Порекомендуем одесскому губернатору запатентовать этот своеобразный "Мишико стайл". И если у бывшего главы Грузии получится победить коррупцию и провести реформы, - то миллионы украинцев почтут за честь приходить на работу в заправленной в носок штанине и покоцанном зубами галстуке. Но пока этого не случилось, наша премия "Страуса" впервые отправляется к Михеилу Николозовичу.

Порошенко как реформатор украинского футбола

Трудно сегодня предположить, как оценят место Петра Порошенко в создании новой Украины в будущих учебниках по истории отечества наши потомки. Но, посмеем предположить, что роль Петра Алексеевича в успехах украинского футбола все же будет оценена по достоинству. Не боясь сглазить, можно уже утверждать, что Евро-2016 по футболу наш, без вариантов.

На этой неделе Порошенко вручил именное огнестрельное оружие президенту ФФУ, главному тренеру и 9 игрокам сборной Украины по футболу. Живо представляю, как на "Евро-2016" во Франции подбегает какой-нибудь Лукас Подольски к воротам Пятова, а Андрюша лениво поплевывая семки, крутит на указательном пальце свежевыданный "Форт" или Стечкин. И таким "добрым" взглядом смотрит на зарвавшегося немца.

Или вот Ярмоленко с АКС на груди рвется к почему-то опустевшим воротам Нойера. В общем, "какая боль, Украина- Германия — пять ноль!"

Единственное, что смущает, это то, что обладателем огнестрела стал также перешедший в российскую "Кубань" и после этого не получивший вызова в сборную Евгений Селезнев.

Но тут, сдается, у Петра Алексеевича еще более далеко идущие планы. Придет время, и мы услышим о создании в России "Кубанской народной республики", во главе которой неожиданно станет награжденный именным оружием бывший нападающий "Днепра".

Мост и "Лира"

Нет, Керченскому мосту не быть. Не построят его россияне через пролив, соединяющий Тамань и Керчь, никогда.

Доказано турецким сухогрозом "Лира", который намедни нанес точный сокрушительный удар, протаранив опоры моста через Керченский пролив.

Вначале все подумали, что это турки нанесли очередной удар в спину или даже ниже своему северному соседу. Но, оказывается, что в деле создания рукотворных катастроф россиянам турецкие помощники не нужны.

Как оказалось, Росморпорт ранее принял решение разрешить прохождение через Керченский пролив судов, подобных "Лире", без лоцманской проводки. И столкновение — результат классической российской чиновничьей беззалаберности. А сия вещь также непобедима в России, как дороги и дураки…

А он еще и вышивать умееет

Тысячелетия существовал разрыв между меценатами и лауреатами. Одни давали премии — другие их получали. Но сию порочную несправедливость смелым решением разрубил как Гордиев узел — Олег Табаков.

Народный артист СССР Олег Табаков вошел в число лауреатов театральной премии Олега Табакова.

Гениально - и деньги потрачены с пользой, и звание очередное Олег Павлович получил. И даже больше — к нему бонусом еще и премия "Страуса" пошла.

Весьма любопытное и многообещающие начинание. Есть мнение, что оно найдет отклик у наших читателей. И действительно, учредите премию имени себя и вручите самому себе - достойному и талантливому человеку во всей Вселенной. Вроде как бы и при своих останетесь, но ведь станете сразу лауреатом премии человека с родной фамилией.

Ваш страусовед, Роман Лазоренко

Наши блоги