УкрРус

Премия "Страуса": Путин попал в халепу, операция "Кофе" и львовские ароматы Фарион

Читати українською
  • Премия "Страуса": Путин попал в халепу, операция "Кофе" и львовские ароматы Фарион

Что-то в беге страусином украинца взор прельщает,

В нем невзгоды, словно Путин, все мельчают и мельчают,

По субботам мы с "Обозом" премий "Страуса" букет

Раздаем, как образ розы, оживляющий наш свет.

Как Путин попал в халепу

На минувшей неделе Совет Федерации в едином патриотическом порыве разрешил использовать Вооруженные силы России в Сирии.

Поначалу некоторые эксперты-новоросы пытались робко возражать — а как же родной и православный Донбасс, скрепы Енакиево, клятвы на пальме Мерцалова? Но были быстро посрамлены знатоками. Ибо выяснилось, вся "Новороссия" не стоит и пяди "Новосирии".

Подтверждение чему замечательное заявление директора российского Центра изучения стран Ближнего востока и Центральной Азии Семена Багдасарова: "Это для нас – наша земля. Именно из Сирии к нам пришли монахи, священнослужители, которые принесли нам православие. Не было бы Сирии – не было бы православия и не было бы Руси. Это наша земля, это наши святые места".

Мы бы порекомендовали, на всякий случай, властям Израиля призадуматься. У них там и русскоязычных заставляют иврит учить и Гроб Господень совсем недалеко...

Однако, мало кто знает, что и у украинцев есть свои "духовные связи" с Сирией. Так, второй по численности населения город в стране Халеб, или Алеппо, имеет непосредственное отношение к украинскому слово "халепа". Дело в том, что в средние века в Аллепо находился крупнейший рабовладельческий рынок Востока. Так что попасть в халепу — это именно попасть в Алеппо.

Отмечаем, что Владимир Владимирович полез в халепу вполне добровольно, без всякого видимого насилия. Не знаем, поможет ли наш "страус" Владимиру Новосирийскому живым выпутаться из этой халепы, но ближневосточный климат нашей птичке однозначно подходит.

Гнев праведной Дещицы

То, что бывший министр иностранных дел Андрей Дещица способен на многое, украинцы поняли уже давно. В свое время, славное пение всенародного хита "Путин – ху* ло", поразило не только соотечественников, но и заставило почернеть от зависти лучшие дипломатические дома Америки и Европы.

Но на что именно способен Дещица в своем праведном гневе по зашите национальных интересов Украины, стало понятно на минувшей неделе.

По словам Антона Геращенко, Дещица организовал спецоперацию по облитию горячим кофе представителя оккупационного Крымского режима Дмитрия Полонского, подделавшего загранпаспорт и по ошибке попавшего на конференцию по безопасности в Варшаве.

"Сам Дещица по секрету мне сказал, что он не только организовал облитие Полонского горячим кофе, но и заставил его спеть в туалете знаменитые куплеты из гимна харьковских ультрас, а также отвесил Полонскому пару п-й".

Ну что должен сказать украинский отец семейства за утренним кофе, узнав такую душераздирающую историю? - "А прочти мне, сынку, это еще раз, но с выражением и помедленнее". А восхищенная поступками Дещицы редакция "Обоза" отправляет господину Полонскому "страуса", которому пришла пора понять, что его безопасность на конференциях по безопасность больше не гарантируется.

Утомленный Михалков

Российский режиссер Никита Михалков заявил, что его фильм "Солнечный удар" не попадет в шорт-лист американской кинопремии "Оскар", поскольку он внесен в "черный список" Украины.

Никита Сергеевич, сам того не ведая, поднял составлявший "черный список" Минкульт Украины на невиданную ступень влияния. Того и гляди, скоро Спилберг, Коппола и Ларс фон Триер начнут слать друг на друга доносы в наше министерство культурки, дабы утопить конкурента на "Оскар" раз и навсегда. Мол, довожу до вашего сведения, что Френсис Фордович давече на приветствие "Слава Украине!" ответил непатриотично "Хай", - искренне ваш, Стивен Алланович Спилберженко, почетный бандеровец США.

Интересно, волновался ли Никита Михалков по поводу своих политических высказываний в далеком 1995 году, когда "Утомленные солнцем", снятые сыном автора советского гимна, получили заслуженного Оскара от американских киноакадемиков.

Наверное, у российского режиссера от близости к сонцеликому Владимиру Путину таки произошел настоящий "солнечный удар". И не может никто объяснить комдиву Котову, что мир устал от Михалкова только потому, что он сам несколько утомился снимать гениальное кино.

А в знак признания высоких заслуг Никиты Сергеевича перед мировым кинематографом отправляем ему нашего "страуса". С тайным намеком, что пора уже механический паровозик в заставках фильмов "ТриТэ" поменять на красивое быстрое животное. А там, глядишь, и творческий кризис закончится.

Чем пахнет Львов, или Ассенизатор Фарион

Вот вы думаете, что столица Галиции пахнет ароматным кофе, свежеизданными книгами и всевозможными медовухами и штруделями. Может, так оно и было при законопослушных австрийцах, гонористых поляках и ужасных советах, но только не сейчас.

Чуткие ноздри члена политсовета ВО "Свобода" и бывшего народного депутата Ирины Фарион уловили в городе Лева совсем другими ароматы. По ее мнению, "Львов смердит к*цапами, либерастами и изменой". Именно поэтому госпожа Фарион и будет, собственно, баллотироваться в депутаты горсовета.

Странно, что Фарион, как член КПСС с 1989 года, совсем не уловила даже слабого запаха коммунистов. Или свое не пахнет?

Дабы госпожа Фарион как-то смогла претерепеть ужасное амбре родного города, высылаем ей на выручку "страуса". Не уверены, станет ли Ирина Дмитриевна депутатом, но не сомневаемся, что, заслышав запах Фарион, скачущей на нашей "быстроногой пртичке" по узким улочкам древнего Львова, в панике разбегутся не только кацапы с либерастами, но также девочки Лизы и мальчики Пети.

Искренне ваш, страусовед Роман Лазоренко

Наши блоги