УкрРус

На Одесщине из унитаза вылезла куница, напугав сидящего на нем ребенка

  • На Одесщине из унитаза вылезла куница, напугав сидящего на нем ребенка

Из унитаза квартиры в Ильичевске Одесской области выпрыгнула куница, напугав сидящего на нем 6-летнего ребенка.

Как сообщает "Трасса Е-95", вечером 28 мая на крик детей в ванную прибежала мама, вызвали отца и службу чрезвычайных ситуаций. Спасатели поймали зверька в мешок, который куница прогрызла уже во дворе дома, дальше им пришлось везти ее в руках.

По словам мальчика, теперь он боится ходить в туалет.

Впрочем, на этом приключения куницы не закончились. Спасатели отвезли ее в экологический центр, где посадили в высокий вольер, но и двухметровые решетки не удержали грызуна. Уже через минуту куница нашла узкий лаз под крышей клетки, и ее снова пришлось ловить вместе с сотрудниками и посетителями экоцентра.

В настоящее время куницу поместили в малую клеть, и теперь все желающие могут прийти пообщаться со зверьком в Ильичевский городской экологический центр.

"28 мая в 19 часов на пункт связи Ильичевска МЧС поступило сообщение о том, что на Ленина, 1, квартира 8, в квартире находится куница. Сразу взяли спасателей, выехали по месту вызова. Действительно, куница по канализационным трубам вылезла в туалете, где находился шестилетний ребенок. Мы поймали ее и привезли в экологический центр, чтобы она была под присмотром, под нужной охраной, чтобы ее кормили", – рассказал глава Ильичевского отдела Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Одесской области Алексей Кобыльников.

По его словам, такой случай произошел в Ильичевске впервые.

Наши блоги