УкрРус

В Канаде пропутинская дюжина устроила пикет под афишей фильма "12 обезьян": фотофакт

Читати українською
  • Канада. Торонто. Двенадцать человек стоят под афишей фильма "12 обезьян" возе Eaton Centre
    1/1
    Канада. Торонто. Двенадцать человек стоят под афишей фильма "12 обезьян" возе Eaton Centre| © Facebook Ольга Романова

В канадском городе Торонто, возле Eaton Centre на Dundas Street 12 сторонников политики президента России Владимира Путина устроили пикет прямо в центре города на фоне афиши сериала "12 обезьян".

Об этом курьезе написала на своей странице в Facebook Ольга Романова из "Новой газеты".

"Сегодня 12 сторонников Путина вышли демонстрировать в Торонто. Обратите внимание на экран над ними", - написала Романова.

Справка. "Двенадцать обезьян (англ. Twelve Monkeys) – антиутопия Терри Гиллиама, которая снята по мотивам короткометражного фильма Криса Маркера "Взлетная полоса".

На фото люди держат в руках плакаты, на которых написано по-французски "Je suis Vania", "Je suis Donbass", "Je suis Donetsk", "Je suis Odessa" по аналогии со знаменитым слоганом "Je suis Charlie". Судя по гневным комментариям, люди протестовали против того, что на востоке Украины гибнут мирные граждане.

"Вполне возможно, среди этих людей есть и сторонники Путина, и противники. В группе "Русская Канада" в ФБ, а именно она инициировала акцию Je suis Vanya, более 8 тысяч человек. Она по понятным причинам не может быть однородной! Просто эти люди против убийства детей. И против войны", - написала в комментарии к посту Элина Потемкина.

Отметим, что ни одного плаката, осуждающего агрессивный внешнеполитический курс России, из-за которого на Донбассе льется кровь, на фото не обнаружено.

Как сообщал "Обозреватель", по состоянию на 30 января из-за атак пророссийских боевиков на Углегорск и Дебальцево Донецкой области погибли четверо мирных жителей.

Напомним, российско-террористические войска 24 января обстреляли Мариуполь из реактивных систем залпового огня "Град". По последним данным погибли не менее 30 человек, около сотни раненых.

Издание Conflict Report по пунктам доказало, что снаряды, убившие 30 мирных жителей Мариуполя, прилетели со стороны территорий, подконтрольных россиянам и боевикам.

Наши блоги