УкрРус

Индийский миллионер дал обет безбрачия и ушел в монастырь

  • Банварлал Доши
    Банварлал Доши
    Firstpost.com

В Индии миллионер Банварлал Доши отказался от своего состояния в 600 миллионов долларов и дал обет безбрачия, чтобы стать монахом. На церемонии его посвящения в джайнизм присутствовали более 150 тысяч человек

Церемония началась с шествия, в котором приняли участие слоны, лошади, верблюды, музыканты, танцоры и монахи. Джайнисты провели ритуал, в ходе которого голова Доши была обрита, передает РБК.

Так новообращенному монаху придется полностью отказаться от всей своей недвижимости. Он перестанет пользоваться мобильными телефонами и будет носить только белую одежду. Доши предстоит ежедневно вставать в четыре утра, чтобы на протяжении нескольких часов заниматься йогой и медитацией. Кроме того, он будет всегда ходить босиком, чтобы не причинять вред живым существам, в том числе насекомым.

Семья Доши была против его посвящения в монахи. Сын бизнесмена рассказал, что его отец решил стать на путь аскетизма еще три года назад.

"Он прошел бы обряд посвящения еще три года назад, но тогда семья остановила его. Всегда трудно, когда глава семьи хочет встать на такой путь. <…> Мы очень горды им. То уважение и почет, которые он получил, когда объявил о своем решении, невозможно описать", — добавил он.

Доши являлся владельцем компании DR International, которая занимается производством пластика в Индии.

Место:
Наши блоги