УкрРус

В России вывели особый сорт помидоров – "Вова Путин": "томат огромен, неприхотлив и вне конкуренции"

  • В России вывели сорт помидор – Вова Путин
    В России вывели сорт помидор – Вова Путин
    Скриншот

В России на Урале вывели особый сорт помидоров под названием "Вова Путин". Челябинский селекционер Николай Александров уже 13 лет улучшает данный сорт.

"Помидор вкусный, сладкий, форма у него такая лодочкой. Причем на этом сорте помидоры на третьей кисти вырастают крупнее, чем на первой", - рассказал мужчина. Кроме того, данный вид среди других 30 выделяется и считается вне конкуренции, поскольку с трёх кустов "путинских" помидоров можно собрать минимум 36 килограммов плодов, сообщает LifeNews.

Выращивает томаты Александров просто, никаких привилегий перед другими сортами. Однако данный помидор сможет выжить только в российских реалиях. Например, в Италии "Вова Путин" уже не приживется из-за высоких температур.

Селекционер отметил, что благодаря высокому качеству и удачному названию этого сорта томатов растет их популярность и за рубежом. Кстати, больше всего заказов приходит из Украины. Кроме того, "Вову Путина" ежегодно ждут, чтобы покрошить в салат и скушать в Казахстане и Белоруссии, Узбекистане и Литве.

Место:
Наши блоги