УкрРус

В России Ленина облачили в красные плавки, а на спине написали "I love NY": фотофакт

Читати українською
  • В России Ленина облачили в красные плавки, а на спине написали "I love NY": фотофакт | фото 1
    1/2
    © kprfnsk.ru

В Новосибирске неизвестные разрисовали памятник основателю советского государства Владимиру Ленину.

Мирового вождя пролетариата "одели" в красные плавки, а на глаза пририсовали очки такого же цвета. Помимо этого, как видно по фотографиях с места происшествия, нижнюю часть лица окрасили в синий цвет, а на спине вывели надпись, "I love NY" ("Я люблю Нью-Йорк"), передает NEWSru.com.

В целом Ленин стал похож на супер-героя из американских фильмов.

Сообщается, что случилось это в ночь на 11 января. Полиция составила протокол по факту произошедшего, а коммунальщики вроде вернули памятнику его первоначальный вид.

Как сообщал "Обозреватель", недавно в освобожденном от террористов Славянске громада города решила снести памятник Ленину. Попытку жителей разобраться с советским идолом пресекли, в том числе и мужчина, представившийся сотрудником СБУ. Жители пообещали вернуться к этому вопросу и завершить задуманное.

Напомним также, что в 2014 году по Украине демонтировали полтысячи памятников Ленину. Министерство культуры Украины в свою очередь пообещало "поощрять любые общественные инициативы, связанные с очисткой Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого".

Место:
Наши блоги