УкрРус

Мозг не пострадал: после покушения Плотницкий заговорил о европейских ценностях "ЛНР"

Читати українською
  • Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий
    Скриншот

Так называемая Луганская народная республика будет стараться доносить свою точку зрения до мирового сообщества и перенимать общеевропейские ценности.

Об этом на "международном" круглом столе в Луганске, заявил главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий, передает подконтрольный боевикам сайт.

"Большой общественный отклик вызвал сбор подписей граждан Луганской и Донецкой Народных Республик под обращением в Совет безопасности ООН. Это уже международный уровень", - отметил террорист.

Главарь пророссийских боевиков выразил уверенность, что Запад "все-таки еще имеет здоровую силу, имеет тех людей, которые готовы приехать и, увидев, рассказать и помочь" мифической "ЛНР".

"Потому что систему двойных стандартов, скажем так, уже просто неинтересно обсуждать. Почему-то Brexit в Великобритании считается нормальным. Почему-то войска ООН не вошли в Великобританию за то, что она решила выйти из Евросоюза", - заявил Плотницкий, пожаловавшись, что результат псевдореферендума "ЛНР" никто не признает.

"Мы хотим и будем просить довести нашу точку зрения, чтобы вы понимали, как мы здесь живем, что мы делаем, к чему мы стремимся и как мы будем это делать. Но мы, естественно, хотим опираться и на европейские, и мировые ценности, потому что мы молодые "республики", нам еще есть чему учиться", - подытожил террорист. 

Напомним, 19 августа Плотницкий впервые после "покушения" появился на публике и похвастался поддержкой Украины и назвал врагов "ЛНР".

Наши блоги