УкрРус

Премия Страуса: летящий Порошенко, бегущий Яценюк и заслуженный Медведев

Читати українською
  • Премия Страуса: летящий Порошенко, бегущий Яценюк и заслуженный Медведев
    thesoftanonymous.com

Украина - в Совбезе ООН,

Порошенко взлетает на Су!

Путин в Сирии топит свой трон,

А Плейбой отменяет красу...

От таких новостей закружится глава,

И Лаврова слова станут милы,

Но смеемся мы над — проявлением зла

Значит, люди мы, а не дебилы!

Почему Украина не Россия, а Порошенко не летчик

На минувшей неделе бурю возмущения в сети вызвал полет Президента Украины на истребителе Су-27. Напомним, что Петр Алекссеевич принял участие в испытательном полете на одном из модернизованных истребителей на месте второго пилота.

Критикам показалось, что украинский президент не просто "проверил на себе" истребитель после ремонта, а пошел по скользкой дорожке президента России Владимира Путина.

Острословы даже стали предвкушать поход Петра Алексеевича вместе с Яценюком в тренажерный зал, игру с Гройсманом в бадминтон и, не приведи Господи, ныряние с одесского причала вместе с Саакашвили в поисках древних амфор с "Хванчкарой" с берегов Колхиды, утопленных еще во времена былинные "таможней" князя Святослава.

Отметим все же, что Петр Порошенко не Чингачгук, и дважды наступать на швабру сомнительных аналогий с российским президентом, надеемся, не станет.

А дабы избиратели могли убедиться, что Петр Алексеевич в прекрасной физической форме, предлагаем воспользоваться классической американской формулой с небольшой "украинской" изюминкой. Надо показать на камеру свою утреннюю пробежку не с каким-нибудь захудалым псом, а с нашим быстроногим "Страусом". Порошенко, походя обгоняющий одно из самых быстрых животных планеты, чем не пример, для подражания и восхищения? И пусть Путин с Медведевым сойдут сума от зависти, впадут в депрессию и начнут свое утро с коробки сладостей "Рошена"...

10 минут с моджахедом Арсением

Российский адвокат Илья Новиков опубликовал фрагмент показаний своего подзащитного Станислава Клыха об "участии" Арсения Яценюка в военной операции в Чечне.

"В этом бою ему запомнился Яценюк Арсений Петрович, который тоже стрелял из автомата "Калашникова", произвел порядка десяти выстрелов в российских военнослужащих, убил тот кого-либо или нет, он (Клих. – Ред.) не видел", - говорится в материалах.

Кроме того, Клых запомнил, что Яценюк метался по позициям, что стреноженный заяц.

"Все занимали позицию, а тот бегал", - якобы заявил Клых, вместе с тем отметив, что Яценюк "опасался за свою жизнь".

Он также рассказал, что Яценюк после боя часто был среди журналистов, много позировал, фотографировался и давал интервью, в чем безусловно можно действительно найти сходство с украинским премьером.

Отметим, что Станислав Клых рассказом о многочисленных фото и интервью "Яценюка" в Чечне (от которых почему-то не осталось следов) явно потроллил следователей СК России. Осталось только рассказать, как во времена Ежова и Ягоды Арсений Петрович пытался, находясь в Чечне, прорыть тоннель до Бомбея или, на худой конец, до Москвы и надругаться над телом Ленина в Мавзолее.

В общем, на "правдивые" процессы 1937 года заявление еще не тянет, но наш "Страус" заработан честно.

Заслуженный Медвед

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении главы российского правительства Дмитрия Медведева орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени.

По иронии судьбы, произошло это на следующий же день после того, как в США заявили, что не примут российскую делегацию во главе с Медведевым, который планировал обсудить координацию по борьбе с терроризмом в Сирию.

Сам Владимир Владимирович уже практически стал не выездным в большинство приличных стран. И даже в государствах, где еще вчера Путину пожимали руку (Турция, Саудовская Аравия), сегодня Владимиру Сирийскому вряд ли будут рады. Что ж, заразная болезнь "нерукопожатности", похоже, начинает распространяться на ближайшее окружение российского президента. И орден верному, хотя и вечно спящему Айфонщику, может служить компенсатором за моральный ущерб.

Надеемся, на узкой груди Дмитрия Анатольевича найдется место еще для нескольких десятков орденов, которые, вероятно, последуют после новых отказов в заграничных вояжах перманентному мини-заменителю Путина. Пускай теперь о далеких и недостижимых странах господину Медведеву напоминает наш добрый "Страус".

Говорящий кентавр Лавров

В Запорожье в День защитника Украины открыли памятник министру иностранных дел России Сергею Лаврову. Глава внешнеполитического ведомства изображен в виде лошади.

"Первый в мире 5D памятник интерактивной лошади. Когда санкции сдавливают ему яйца, говорит знаменитую фразу – "Дебилы, б..", – написал автор скульптуры Максим Дрозденко.

Нельзя не отметить, что скульптуру удалось достичь впечатляющего портретного сходства с российским министром. Даже через стекла очков проступает глубокая озабоченность Лаврова ситуацией с "республиками" на Донбассе и положением Асада в Сирии.

И чего греха таить, редкий посетитель при виде "печальной лошади" поборет в себе рефлекторное желание сжать детородные органы скульптуры, чтобы услышать уже ставшими крылатыми "Дебилы, б..".

Хочется автору говорящего коня сказать большое человеческое спасибо, а господину Лаврову, в качестве компенсации морального ущерба мы отправляем нашего "Страуса".

Плейбой, как Мурзилка будущего

Любимый журнал не одного поколения мужчин, американский Playboy объявил о радикальной смене концепции. С марта 2016 года из печатной версии издания исчезнут фотографии полностью обнаженных женщин.

Такими темпами уже в недалеком будущем "запретный плод" для подростков вскоре получит разрешительный индекс категории 8+ и станет любимым чтивом тинейджеров-ботанов.

Так и представляется картина недалекого будущего. Очкастый мальчик показывает дедушке "Плейбой" с фотографией самой умной девочки месяца. Дедушка мечтательно улыбается, вспоминая что-то свое.

- А правда, деда, что "Плейбой", когда ты был молодым, был твоим любимым журналом?

- Не то слово внучок, не то слово, просто, как настольная книга был…

Ваш страусовед, Роман Лазоренко

Наши блоги