УкрРус

Приезжий из Таджикистана украл у москвича балалайку

Читати українською
  • Приезжий из Таджикистана украл у москвича балалайку

В Москве приезжий из Таджикистана напал на преподавателя детской музыкальной школы. Об этом пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на городское ГУ МВД.

Нападение было совершено 27 февраля у дома номер шесть на Комсомольской площади. Преступник, угрожая ножом, отобрал у потерпевшего сотовый телефон и футляр с балалайкой. Сумма ущерба оценивается в 73 тысячи рублей.

Подозреваемого, 26-летнего Махкаммаджона Сокиева, сотрудники полиции задержали в соседнем дворе (преступника опознали именно по балалайке, которая гремела при беге). Выяснилось, что он приехал в Москву 26 февраля. Сокиев объяснил кражу футляра с балалайкой через переводчика. Он заявил: "Я решил, что у него там что-то вкусное или ценное".

Потерпевший, 23-летний Григорий Марков, в свою очередь сказал журналистам: "Да я говорил ему, что там балалайка. Но мне кажется, он меня просто не понимал".

Возбуждено уголовное дело по 162-й статье УК РФ (разбой). Сокиеву грозит до десяти лет колонии (если нож будет признан оружием или предметом, использованным в качестве оружия), либо до восьми лет (если разбой признают невооруженным).

Наши блоги