УкрРус

Премия Страуса: полет рубля, Зозуля на быстрых ногах и бумеранг Путина

  • Премия Страуса: полет рубля, Зозуля на быстрых ногах и бумеранг Путина
    dailymail.co.uk

В субботу, как известно читателям "Обоза", наши быстроногие "Страусы" спешат отправиться по адресам своих достойных лауреатов.

Или, как говорят в день шабата в Одессе, "Вы хотели "Страусов" - их есть у нас".

А рубль все знал и падал

Все люди, как известно, могут бесконечно долго смотреть на то, как горит огонь, течет вода и как работает другой человек. Украинцы в этом отношении немного отличаются от других народов. Потому что к вышеназванным причинам для любования око "пересичного" украинца также может бесконечно наблюдать за падением российского рубля и цен на нефть.

В День Независимости Украины российский рубль поступил как типичный циничный Бандера - установил новый исторический рекорд падения к евро и доллару. Не будет преувеличением сказать, что наши соотечественники 24 августа, почти как господин Карабас после погрома в кукольном театре, целый день повторяли "это просто праздник какой-то".

Даже Кровавый Пастор не удержался от троллинга 777 уровня. "В День Независимости Украины салютовали падением российского рубля и цены на нефть".

Если тенденция продолжится (а ведь даже российские экономисты уверяют, что у рубля дна нет), то в один прекрасный день украинцы проснутся богаче россиян, не приложив к этому ни малейших усилий. Все будет, как пророчески описано в нашем гениальном гимне "сгинуть наши вороженьки, як роса на сонці".

А "Страуса" мы отправляем Нацбанку России для разогрева рубля перед дальнейшим полетом в пропасть.

Ой, на дорозі Зозуля кувала

Новый глава патрульной полиции Львова Юрий Зозуля, оказался тем еще сорванцом. СМИ прознали, что доблестный коп за последние два года семь раз нарушал правила дорожного движения. Оказывается, Зозуля не осведомлен в том, что пешеходов на "зебре" нужно пропускать, а на украинских дорогах есть ограничение скорости. И это при том, что украинские дороги – то еще чудо света.

Как говориться, лучше всего с системой борется тот, кто сам ее нарушал. Поздравляем г-на Авакова с отличным выбором главного копа Бандерштадта, а г-ну Зозуле отправляем нашего Страуса и советуем впредь на нем и передвигаться. Учитывая, что страус больше 92 км/час не разгоняется, Зозуле осталось лишь сдружится с птицей и научиться тормозить на "зебре".

"Двадцаточка"Сенцову, или Бумеранг Путина

Северо-Кавказский военный суд Ростова осудил граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно.

Наши соотечественники будут сидеть в тюрьме по вердикту российсского "правосудия" даже не за содеянные в аннексированном Крыму "теракты", а только лишь за "намерение их совершить".

Секрет Полишинеля, что сроки в "двадцаточку" и "десяточку" отмерил украинскому режиссеру и его другу самолично хозяин Кремля.

А теперь давайте подсчитаем: гибель 128 подводников "Курска", гибель сотен людей при спецоперациях в терактах в Москве и Беслане, убийство Литвиненко, убийство журналистов Щекочина и Политковской, нападение на Грузию, нападение на Украину. Гибель тысяч людей на Донбассе и страдания полутора миллиона людей, ставших беженцами. Аннексия Крыма, убийство Немцова. Смерть почти 300 пассажиров сбитого малайзийского "Боинга". Вот далеко неполный список уголовных деяний господина Путина - каждое из которых, без вопросов тянет на пожизненное.

Мене, Текел, Фарес - получил когда-то по похожему поводу послание вавилонский царь Валитасар. Сдается, что и господин Путин уже взвешен на Господних весах и найден легким.

А мы передаем для полковника ФСБ по прозвищу "Моль" нашего "Страуса". На нем можно успеть добраться до корейской границы, пока "террористов" Сенцова и Кольченко не выпустили, рассчитывая на гуманность Гаагского суда, подельники Путина по преступлениям.

50 оттенков серого белья Лолиты

Популярная российская певица Лолита поддержала запрет иностранных моющих средств в России.

"А у нас, что были западные средства? На продукции, которую я покупала, все написано на русском языке - указано завод, производитель. Я перестала пользоваться этими средствами, так как периодически проживаю в Болгарии. У меня там квартира. Оттуда я в большой спортивной сумке везу порошки, моющие средства. Наконец мое белье из серого превратилось в белое", - сообщила Лолита.

На всякий случай напомним Милявской, что Болгария член Евросоюза, которая, как и все европейское сообщество, поддержала санкции против России. Так что рекомендуем певице, пока дружелюбные российские пограничники не изъяли из спортивной сумки болгарские порошки, поспешить с их массовой доставкой в Россию.

А то ведь потом придется опять в серых трусах ходить. Но за откровенность и честность отправляем уроженке Мукачево нашего "Страуса".

Граница на замке

На границе Российской Федерации и Китая на пограничной вышке возле российского берега реки Амур, вместо пограничников, дежурит чучело.

Судя по всему - это такой прозрачный намек будущим создателям Сибирской народной республики и по совместительству нового автономного района Китая, что для проведения референдума о возвращении Старокитайщины в лоно Поднебесной уже все готово.

А мы высылаем министру обороны России Шойгу нашего "Страуса". Он один, конечно, не закроет дыру на самой протяженной границе мира, но может значительно повысить в целом мобильность погранвойск России.

Лицо с фингалом

Защитник московского ЦСКА Алексей Березуцкий стал звездой Интернета после того как блогеры "разрекламировали" его фото на официальном сайте УЕФА. В профиле команды футболист сборной РФ изображен с приличным фингалом под глазом.

Комментаторы уже окрестили Березуцкого "побитым лицом России". Многие интернет-пользователи советовали просто заменить фотографию Алексея на снимок его брата-близнеца Василия, тоже футболиста, лицо которого выглядит более "интеллигентно".

Однако нам кажется, что критики Алексея просто ничего не понимают в "гибридном" футболе.

Вот добежит какой-нибудь Роналдо или Месси до штрафной ЦСКА. А там Алешенька посмотрит на него и ласково спросит: "У тебя мобила есть? А если я найду?" Даже ежу понятно, что к воротам москвичей, увидев Березуцкого, теперь ни одна европейская звезда и близко не подойдет.

Наши блоги