УкрРус

Месть за долги: СМИ раскрыли секрет человека, который "погибает" при каждом теракте

  • Twitter
    Мужчине пытались отомстить за долги
    Скриншот

Французскому телеканалу France 24 удалось разобраться в истории о человеке, имя которого оказывалось в списках погибших после серии терактов и катастроф.

Об этом сообщает meduza.io.

С начала года имя мужчины было замечено в списках погибших после теракта в аэропорту Стамбула, при крушении самолета EgyptAir и после стрельбы в гей-клубе в Орландо, где исламист-фанатик застрелил 49 человек.

После крушения самолета EgyptAir над Средиземным морем, авиакомпания написала твит о катастрофе. В ответ кто-то написал, что в списке пассажиров был мужчина, которого пользователь назвал "брат Альфонсо", однако "Альфонсо" оказался фейком. Посты с фотографией того же мужчины всплывали и после других катастроф.

В июле сотрудники французского телеканала France 24 связались с пользователями, которые публиковали фотографии "Альфонсо" после громких катастроф. Как оказалось, мужчина должен был им деньги и таким образом люди хотели разрушить его репутацию и сделать его известным на весь мир.

Также журналистам удалось связаться с самим "погибшим". Он подтвердил, что задолжал денег нескольким людям и таким образом ему могут мстить.

Ранее "Обозреватель" сообщал о фейке российских СМИ о медвежонке, который перепугал 3 тысячи бойцов НАТО.

Наши блоги