УкрРус

В России перекрыли трассу, чтобы посадить вертолет со священниками. Видеофакт

Читати українською
  • В России перекрыли трассу, чтобы посадить вертолет со священниками
    В России перекрыли трассу, чтобы посадить вертолет со священниками
    Скриншот

Под Нижним Новгородом, что в России, две иномарки перекрыли областную дорогу для того, чтобы позволить сесть вертолету со священниками.

Об этом сообщает LifeNews.

На видеозаписи, размещенной на YouTube, видно, как легкий пассажирский вертолет садится на участок трассы, огороженный двумя автомобилями. Из вертолета и машины выходит несколько людей в рясах (предположительно священников), переносят вещи, а затем все вместе уезжают на одном автомобиле.

Проверкой данного инцидента уже занялась транспортная прокуратура.

Предположительно, священники, выходившие из вертолета, относятся к Оранскому мужскому монастырю, который входит в Нижегородскую епархию РПЦ.

В нижегородской епархии не считают, что перегородивший движение вертолет, высаживающий священников, кому-то помешал.

"Благочинный Богородского района Нижегородской области отец Сергий считает видео высадки священников настоящей человеческой глупостью, а обсуждение самой темы попыткой очернить церковь и священство", — сообщил источник.

По его словам, благочинный уверен, что на перекрытие дороги никто не может жаловаться, потому что, по его мнению, там сельская местность, в час проезжает одна машина. И если раз в год там сел на минутку вертолет, то никто жаловаться не может.

Как сообщал "Обозреватель", в России бородач в рясе избил мужчину.

Наши блоги