УкрРус

Премия "Страуса": ирландские юбки для сборной, апельсины от Люси Янукович и битый Парасюк

  • Премия Страуса
    Zinkwazi

А наши во Франции вновь проиграли,

Не то чтобы мы про медали мечтали,

Но чтобы "Ольстеру" 0:2 мы влетали,

Такого сюрприза мы все-же не ждали.

Ярмоленко, Федецкий, Шевчук или Гармаш,

И в ваших жилах тоже вроде кровь,

Но умнице-Фортуне, ей-богу, не до вас,

Пока на поле старина Макголи.

Зозуля и Гармаш, Шевчук и Хачериди,

Футболки от ирландцев не стоило вам брать.

С учетом возвращения и жесткой маскировки

Вам больше б помогли - ирландские юбчонки!

Не думай об ирландцах свысока

"Фейерическое" выступление сборной Украины на Евро-2016 на время заставило забыть соотечественников о повышении коммунальных тарифов и коррупционных политиках. Мы, конечно, не ждали от наших мастеров кожаного мяча блистательной тики-таки и показательных разгромов, но и к каке, в виде безоговорочного поражения от "могучей" Северной Ирландии, были абсолютно не готовы.

Наши "звезды", что называется, в одну калитку проиграли вчерашним почтальонам (Коннор Вашигтон) и находящимся на излечении хроническим алкоголикам (Рой Кэррол). Хотя теперь по записи игры сборной Украины на Евро-2016 можно смело проверять зрение. Вы видели Ярмоленко на поле? А он таки провел на нем все 90 минут.

И, конечно же, наши игроки не заслужили традиционного обмена футболками после игры. А вот национальная кельтская одежда - короткий кильт - стал бы достойной наградой от "айришей" за беззубую игру украинцев. Глядишь, в Борисполе пригодится для маскировки. Живо представляем — выходят из ВИП-терминала в коротких кильтах и на восхитительных лабутенах две высокие расфуфыренные девицы. А на выходе стоит бабушка-побирушка и внезапно обращается к ним:

- Привет, Ярмоленко и Хачериди!

- …А как ты, бабушка, нас узнала!

- А я ваш тренер - Михаил Фоменко!

Люся Янукович готовит Майдан?

Бывшая жена экс-президента Украины Виктора Януковича Людмила открыла в Севастополе магазин элитных продуктов питания "Меркурий".

В магазине, который позиционирует себя как элитный супермаркет, можно купить целый ряд продуктов из "санкционного списка".

Отметим, что, как стало известно "Обозу" из конфиденциальных источников, одной из фишек супермаркета станет торговля знаменитыми "наколотыми апельсинами". После которых, как известно, в Украине и начался первый Майдан. "Люди берут апельсин, съели - взяли другой. От! И она тянется и тянется — рука", а там уже песни пойдут про "Оранжевое небо". От которого и до сине-желтого недалеко.

Сколько стоит битый Парасюк

Древние мудрецы вывели гениальную формулу о том, что "подобное лечится подобным". Печально знаменитый мастер украинской рукопашки и по совместительству народный депутат Владимир Парасюк впервые получил "ответку".

Итак нежелезные нервы Парасюка окончательно сдали, когда представитель "Оппоблока" Дмитрий Колесников раскритиковал в Раде мэра Львова Андрея Садового. Ради справедливости отметим, что ругань "Оппоблока" в адрес любого западноукраинского мэра может безусловно только улучшать карму и рейтинг хулимого ими градоначальника. Гораздо хуже придется тому же Садовому во Львове, если "Оппоблок" начнет его хвалить.

Из драки Парасюк вышел с подбитым глазом и заметными кровоподтеками. На счет того, повысится ли после этого бития эффективность законотворческой деятельности нардепа, сущестуют разные мнения. Но вот то, что один битый Парасюк стоит двух небитых, сомнений нет ни у кого.

Зачем Митька сбрил усы

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Владимира Путина Дмитрий Песков перед забегом в рамках юбилейного XX Петербургского международного экономического форума постриг усы.

Умудренные спортивным опытом бегуны считают, что таким простым способом Дмитрий Песков снизил аэродинамику и повысил свои шансы на победу в забеге.

Однако, поскольку все равно в забеге Песков занял последнее место, видно, что жертва была принесена напрасно. А может, пресс-секретарь Путина понял, что пришло время "делать ноги". А без усов его не узнают, да и бежать до финской границы будет легче.

Ваш страусовед, Роман Лазоренко

Наши блоги