УкрРус

Гарри Поттера теперь можно облизать

Читати українською
  • Гарри Поттера теперь можно облизать
    http://www.itar-tass.com

Почтовая служба США представила новую серию марок, посвященную герою романов британской писательницы Джоан Роулинг - Гарри Поттеру.

Согласно пояснениям главного почтмейстера США Патрика Донахью, в его ведомстве марки с изображением популярных героев книг и фильмов рассматривают, как потенциально прибыльный товар. "Поттериана", по мнению Донохью, способна привлечь новое поколение американцев к коллекционированию марок, сообщает ИТАР-ТАСС.

Однако, принимая свое решение, американские почтовики вопреки обыкновению не посоветовались с профильным консультативным советом. Его участники, в свою очередь, скептически отнеслись к подобной инициативе. Суть сомнений сводится к тому, что, во-первых, юные волшебники - британцы, а не американцы. А во-вторых, на марках помещены не рисунки, как обычно, а фотографии, точнее - кадры из фильмов.

"Почтовая служба понимает, что можно будет продать, но ведь суть марок не в этом, - сказал газете "Вашингтон пост" экс-президент Американского филателистического общества и бывший член консультативного совета Джон Хочнер. - Что-то, может быть, не так хорошо продается, но зато является частью нашей американской истории".

Новые марки выпущены в виде сувенирных буклетов по 20 штук в каждом. Стоимость буклета - 9,20 доллара, т.е. номинал каждой марки - 46 центов.

Но вместо номинала на марках напечатано слово "Вечно", означающее, что они всегда будут приниматься для оплаты стандартных почтовых отправлений в США.

Тираж выпуска - 5 млн экземпляров.

Читайте:

Создательница "Гарри Поттера" напишет сценарий к фильму о волшебниках

Наши блоги