УкрРус

Премия Страуса: штрафбат для комбата Арсения, Путиноккио и Аваков как золотой запас

Читати українською
  • Премия Страуса: штрафбат для комбата Арсения, Путиноккио и Аваков как золотой запас

Кто неньке-Украине более дорог?

Матюкливый Арсен или бешеный Мишико,

Ответить, конечно, должен Порох,

Пока народ не отправил их всех далеко.

Украинец я! Свирепо ревел грузин,

Я, украинец! Вторил ему армянин.

Стакан бросили, но морды все же не били,

Министр Аваков и губернатор Саакашвили.

Только Кужель битая тихо молчала,

"Моршинская" стала ей судьбою,

Не садитесь рядом с Александрой,

Чтобы не окропили и вас водою.

Шах Мишико и мат Арсения

Кавказская битва между батоне Мишико Саакашвили и Арсен-джаном Аваковым, без преувеличения, навсегда войдет в топ самых популярных видео за всю историю Украины.

Она безобразна и прекрасна одновременно. Отвратительна в своей пугающей схожести разборок в большей политике со сценкой с уличной подворотни старого кавказского двора. А прекрасна - в безупречном сеансе саморазоблачения уроженца Баку, ставшего министром внутренних дел Украины.

Арсен Борисович с примением обсценной лексики попытался доказать Михеилу Николозовичу, что Украина - это "его страна". Аваков нашел в этом поддержку потрепанного Радой Арсения Петровича, который решил добить выведенного из себя грузина своим контрольным ботанским выстрелом из-за стола - "трепло и гастролер".

Спасти украинский политбомонд от окончательного превращения в бойцовское шоу "бои без правил" способно, кажется, только одно средство.

Надо из всех распустивших руки и языки министров и нардепов сформировать ударный штрафбат и отправить его куда-нибудь на Пески. Мирошниченко, Парасюк, Тетерук, Аваков во главе с легендарным "героем чеченской войны" комбатом Яценюком без всяких танков и "Градов" способны навести ужас на всю "армию Новороссии". А после взятия Донецка и Луганска уже прославленные герои освободительной войны легко наберут победоносный рейтинг и на белом коне лихо вернутся в украинскую политику.

А пока наш "Страус" уходит мужественнному Арсению Петровичу — бескопромиссному борцу с "грузинским игом".

Путин по стопам Пиноккио

Говорят, у Пиноккио - знаменитого литературного персонажа Карло Колодди был реальный прототип. Его звали Пиноккио Санчес (1790—1834), он был карликом, отслужил в армии 15 лет, а потом упал со скалы и разбил нос, после чего получил свой деревянный протез.

На 15-м году своего правления президент России Владимир Путин продолжает лгать, как дышать, на своих традиционных пресс-конференциях. У него, правда после этого, в отличие от персонажа итальянской сказки, вырастает почему-то не нос, а рейтинг.

Отметим, что Путин обладает действительно уникальным даром. Он врет даже тогда, когда говорит правду. Отвечая на вопрос украинского журналиста, ВВП неожиданно признал: "Мы никогда не говорили, что там (на Донбассе, - прим. ред.) нет наших военнослужащих, но это не значит, что там есть регулярные войска!" - ну еще немножко, и мы услышим, что и про "регулярные" никогда не скрывалось.

Безуловно, учитывая, что чистосердечное признание может смягчить вину преступника, нельзя не отметить, что ВВП в целом движется в правильном направлении в предверии Гаагского трибунала. И в качестве поощрительного приза, конечно же, заслужил нашего "Страуса".

Подопрем гривну Аваковым

Со времен Адама Смита наивные экономисты считали, что стабильноть и курс национальной валюты зависят от силы экономики, сальдо торгового баланса и запаса золотовалютных резервов.

Однако министр внутренних дел Украины Арсен Аваков популярно объяснил, что он для украинской экономики значит не меньше, если даже не больше, чем все валютные закрома.

"Если я подаю в отставку, и тем более подает в отставку премьер-министр – это означает развал коалиции, роспуск парламента, потому что другого формата коалиции не может быть. Это означает неприход транша МВФ, падение гривны – я не знаю сколько будет, 50 или 70. Это означает газовые проблемы", - заявил министр.

Жаль, Александр Пушкин не дожил до столь блестящего обоснования принципа экономической стабильности. Наверняка тогда его гениальные стихи звучали бы так:

"Как государство богатеет,

И чем живет, и почему

Не нужно золота ему,

Когда Авакова имеет".

А Арсену Борисовичу - наш "Страус" за блистательное экономическое открытие.

Миллионы Згуладзе

Благороднейший человек бывший министр МВД Украины Виталий Захарченко, до сих пор находясь в московском изгнании, сердцем и душой переживает за Украину. Этот "бесеребренник", владеющий золотыми приисками, в интервью самым объективным в мире российским СМИ неожиданно заявил, что бывшего заместителя министр МВД Украины Эку Згуладзе задержали в аэропорту Борисполя с сумкой, в которой было 14 миллионов долларов.

Все в этой новости, моментально разлетевшейся по "чуждым фейкам" украинским СМИ, вроде бы не внушало подозрения: и "репутация" Захарченко, и его "источники". Разве только одно "но" - хрупкая Эка Згуладзе вряд ли могла поднять 120-килограммовый мешок, в который только бы и влезли 14 миллионов вечнозеленных баксов налом.

Для красоты сюжета надо было добавить, что помогал ей грузить сумку агент Госдепа Арнольд Шварцнеггер или хотя бы младший Кличко, который после проигрыша Тайсону ушел в охранники к Згуладзе.

А наш "Страус" - распространившим этот фейк родным украинским СМИ.

Абрамович и Моуриньо особенная не пара

Терпение президента "Челси" Роман Абрамовича лопнуло. Главный тренер "Аристократов" Жозе Моуриньо вновь уволен со своего поста.

Отметим, что в прошлом году "Челси" под руководством "Особенного" стал чемпионом. А в этом - пробился в 1/8 Лиги чемпионов, правда, в чемпионате скатился на 16-е место.

Одиннадцать лет назад, в 2004 году, в своей первый приход в "Челси", Моуриньо сделал клуб Абрамовича чемпионом. А через три года был выгнан первый раз российским олигархом.

Попробуем вновь заглянуть в далекое будущее "Челси" Абрамовича и Моуриньо. Это будет футбольный римейк замечательной комедии "Привычка женится".

Год 2024 - после блистательной победы с киевским "Динамо" в Лиге чемпионов "Особенного" многомиллионным контрактом на пять лет вновь соблазняет Абрамович. В 2025 году "Челси" выигрывает Премьер-лигу, а в 2026 с Моуром за неудачные выступления в чемпионате рассторгают контракт.

А наш "Страус" уходит к Роману Абрамовичу за стабильную, но недолговеччную веру, надежду и любовь.

Ваш страусовед, Роман Лазоренко

Наши блоги