УкрРус

‎"Дебилыб***!" Строители Керченского моста утопили в проливе 150 свай

Читати українською
  • ‎"Дебилыб***!" Строители Керченского моста утопили в проливе 150 свай
    kerch.com.ru

Российские строители крайне неудачно выбрали место для моста через Керченский пролив. Геологические особенности местности не позволят им успешно завершить проект.

Об этом пишет в своем Facebook российский блогер и историк Александр Цвиров.

"Роттенберговская строительная компания, не понятно как выигравшая конкурс на строительство Керченского моста, забила 150 свай в дно пролива, а они через пару недель все до одной исчезли без следа, как в воду канули", – отметил он.

По мнению блогера, кроме непрозрачного конкурса, не была проведена и геологическая экспертиза места будущего строительства. "Нужно было вспомнить между прочим, что даже гитлеровские инженеры отказались от идеи такого моста. Они, кстати, собирались его строить в самом узком месте пролива. А Роттенберги сразу отказались от такого варианта и перешли к более широкому месту – им простор нужен. В самом узком месте мост мог бы обойтись казне, то есть нам с вами, в полтора триллиона рублей, а в более широком – в шесть", – продолжил он.

По словам Цвирова, исчезновение свай обеспокоило строителей и они вызвали старых специалистов, которые разрабатывали проект Керченского моста еще во времена СССР.

"Вы хоть примерно представляете себе, каков там слой ила и иных рыхлых пород?! Там где-то есть твердая порода, но в ней невообразимо мощные карстовые полости. Вот туда все ваши сваи и упали", – приводит блогер слова специалистов.

"Суть сводится к простому: вы ?#‎дебилыб***!.. Гитлер, мол, потому и отказался мост здесь строить, что были у него грамотные геодезисты, геофизики и инженеры, и он к ним прислушался. А вы... Короче, вы дебилы! Уехали старики, а их интеллигентные матюки долгим эхом звенят над проливом", - рассказал блогер.

Наши блоги